Сочи Четверг, 29 сентября
Общество, 10.11.2021 08:20

Музыкант должен обладать очень стойким характером: многодетный отец и уличный музыкант Владлен Симонов

Уличный музыкант Владлен Симонов в Сочи больше года, но знакомом с городом больше 12 лет. Скрипач неоднократно приезжал на курорт для концертов. Семья скрипача переехала на курорт из Москвы из-за пандемии. Игрой на скрипке Владлен занимается около 47-ми лет. О том, что ему нравится именно скрипка он понял еще в 4 года. О том как это произошло и как Владлену удалось сыграть в кино учась в школе читайте в нашей рубрике “Лица города”. 

Расскажите где и когда вы родились? 

— Я родился в городе Киев. 15 ноября 1970 году.  Мама была пианисткой, а папа спорстсмен. Наверное мне достались гены матери.  

— В какой школе учились?  Самые яркие воспоминания из школьного времени? Какой был любимые предмет? 

— Учился в Музыкальной школе №14, а в общеобразовательной №35 там же, в столице Украины. Мне очень нравились предметы Русский язык и Литература. Учась в музыкальное школе я трижды становился лауреатом городских конкурсов. Самое интересное было, что когда я еще учился в школе, то снимался в кино. У меня была главная роль в фильме “Скрипка”, киностудия имени Александра Довженко.  

Видео: Владлен Симонов. Уличный музыкант Владлен Симонов на яхте в Сочи. 

Какие у вас были увлечения в детстве? 

— Увлекался коллекционированием марок и очень любил играть с животными. 

— Кем хотели стать после школы? Куда поступили учиться?

— После школы я пошел работать в колхоз, дояром. Семье было сложно, у нас очень большая семья. Маме необходима была моя помощь и поддержка. 
  
— Расскажите про свою семью? 

— У меня был очень хороший родственник Константин Симонов - писатель. Очень жаль, что его уже не стало. У нас была большая семья, у мамы было пятеро детей и еще двоих она взяла из детского дома. Квартира была маленькая, маме нужна была моя помощь. Да и я уже сам подумывал жениться. И на свадьбу заработал сам, днем работал в колхозе, а вечером играл на скрипке.

Видео: Владлен Симонов. Танцующая пара на сочинских улицах под музыку Владлена Симонова. 

Как относитесь к политике?

— Отношусь нормально, но убрал бы из действующего законодательства статью ограничивающую деятельность музыканта. Сейчас действует такое правило, что если больше 20 человек слушают музыканта - это уже несанкционированный митинг. Это же глупость.  

— Почему решили стать музыкантом ? Есть ли у вас музыкальное образование? 

— Конечно, у меня есть музыкальное образование. Я с четырех лет занимаюсь скрипкой. Несмотря на то, что мама настаивала, чтобы я играл на пианино. Музыка - это моя судьба, мое призвание. Я понял это еще в 4 года когда впервые взял в руки скрипку. Были времена когда я занимался бизнесом, но жизнь все равно повернулась так, что вернулся у музыке. Играю на улице, долгое время играл в московском метрополитене, какое -то время играл в оркестре Ванессы Мэй.  
  
Владлен Симонов скрипач в Сочи.jpg
Фото: Владлен Симонов. Уличный музыкант Владлен Симонов в Сочи больше года, но знакомом с городом больше 12 лет. 

— Сочиняете ли вы музыку самостоятельно или играете композиции известных авторов? 

— И то и другое, сочиняю сам. Если играю чужую, то обрабатываю по своему. Очень люблю слушать классику, музыку из кинофильмом. На самом деле я слушаю всё и попсовые композиции тоже. Сыграть могу абсолютно любимые произведения. 

— Как близкие относятся к вашей профессии?

— Близким нравится моя профессия. У меня восемь детей они все с удовольствием слушают мою музыку. Младшая дочь уже пытается сыграть на скрипке.   

— Что в профессии самое сложное? 

— В любой профессии есть сложности, главное уметь их преодолевать. Мое призвание - это играть для люде и приносить людям удовольствие. Они в ответ дарят мне свои стихи, добрые слова и комплименты.  

— Чем предпочитаете  заниматься в свободное от работы время?

— В свободное от работы время я гуляю с детьми. Очень нравится парк “Ривьера” в Центральном районе Сочи. Но очень жаль, что в нашем городе нет выделенных мест для музыкантов. В парках например, чтобы не мешало ни кому, все культурно. Найти и сделать места для творческих людей - это было бы правильно. Вот в столице такая программа есть, она называется “Уличный артист”. Абсолютно любой музыкант может приехать, дать свои данные и выступать около двух часов. Тоже самое можно и сделать в Сочи, будет красиво и удобно для всех.  

Видео: Владлен Симонов. Играет на скрипке в  акватории Черного моря. 

— Сталкивались на городских улицах с негативными слушателями? Какую реакцию у населения вызывает ваша музыка? 

— В основном нет, но иногда попадаются не совсем приличные люди. Сталкивался неоднократно и с воровством, с конкуренцией. Был случай когда мне сломали скрипку, чтобы я не играл. В 2017 году в Москве даже сломали кисть руки. 
   
— Что в вашей профессии главное, каким характером должен обладать музыкант?

— Музыкант должен обладать очень стойким характером, выносливым и уметь приносить радость людям. 
   
— Чтобы вы посоветовали ребятам, которые хотят стать музыкантами?

— Я бы порекомендовал юным исполнителям больше тренироваться и меньше играть в телефоны. 

Кристина Шарапова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
Лица города в Сочи уличные музыканты в Сочи
1
1
s7