Сочи Воскресенье, 17 октября
Общество, 09.10.2021 08:00

Мужчине, сбившему на электросамокате маленькую девочку, удалось избежать наказания

Громкая история произошла в Центральном районе Сочи вечером 22 августа. 44-летний сочинец довольно быстро ехал на самокате по улице Конституции СССР, в результате чего наехал на 1,8-летнюю девочку. Впоследствии, после проведения судебно-медицинской экспертизы, у ребенка был диагностирован перелом лобной кости а также многочисленные ушибы.

Согласно неподтвержденным данным, ездок на самокате скрылся с места ДТП. Отец девочки якобы бежал два квартала, чтобы догнать виновного. Очевидцы рассказывали, что остановить ездока помогали прохожие. По другим данным, мужчина все же остался на месте аварии. 

Камеры уличного видеонаблюдения зафиксировали момент наезда. Спустя несколько дней на сочинца было заведено уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ. Его обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Видео: телеграм-канал Типичный Краснодар. Уголовное дело закрыли в связи с примирением сторон

В суде дело рассматривал в особом порядке, т.к. ответчик сразу же признал свою вину и раскаялся. Судебных разбирательств не было. Законный представитель - отец пострадавшей девочки подтвердил, что виновник полностью возместил ущерб и вред, причиненный в результате столкновения.

Более того, виновный заслужил хорошие отзывы о себе, ведь он активно участвует в реабилитации ребенка после травмы. Выяснилось, что гражданин занимается благотворительностью и не имеет отрицательных характеристик. Никаких претензий семья пострадавшей девочки к мужчине не имеет. На данный момент здоровье девочки в полном порядке.

Потерпевший подал ходатайство о прекращении уголовного дела по примирению сторон. Суд удовлетворил просьбу. Об этом сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Как стало известно ранее, сочинцы были поражены суммой компенсации для пострадавших от оползня. В любом случае, сумма не превысит 100 тысяч рублей. Такая компенсация не погасит и 10% от стоимости тех домов, которые находятся в поселке. Люди сопереживают пострадавшим и не понимают, как эти деньги помогут заменить разрушенное жилье.

Татьяна Агронова


Новости на Блoкнoт-Сочи
СочиДТПавариясамокатэлектросамокатдевочкапострадавшийпроисшествие
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7