Сочи Среда, 08 февраля
Общество, 08.02.2022 09:00

«Моя работа делает людей счастливее»: о многозадачной профессии риэлтора в Сочи рассказала Эльза Юшина

В рубрике «Лица города» профессионал риэлтерского дела и основатель компании «Вертекс» Эльза Юшина. 

Как правило, день риэлтора отмечается в третью субботу декабря. Но мало кто знает, что у профессии целых два профессиональных праздника. 8 февраля празднование приурочено к дате отмены лицензирования риэлторской деятельности. О уникальной профессии, которой не научится в университете, но требует навыков и знаний юриста, психолога и экономиста рассказала местная жительница Эльза Юшина. 

— Расскажите о себе, где и когда вы родились?

— Я родилась 18 мая 1975 года, в городе Карши, Узбекистан. Училась там же. В обычной средней школе, потом окончила с красным дипломом Ташкентский Государственный Университет по специальности психология. В школе очень любила обществознание, историю, русский язык и литературу. 

— Кем хотели стать после школы? Куда поступили учиться? 

— В детстве мечтала стать юристом, но волею судеб стала психологом. Потом заочно получила экономическое образование. У меня появилась реальная необходимость.
В детстве очень нравилось участвовать в разного рода активностях, чаще всего связанные с выступлениями. Читала стихи, пела песни и танцевала. Волшебное время, улыбаюсь, когда вспоминаю. 


Фото: instagram.com/sozdayu_mechti. В рубрике «Лица города» профессионал риэлтерского дела и основатель компании «Вертекс» Эльза Юшина. 

— Расскажите про свою семью? 

— Я ребенок рожденный в СССР, со всеми отсюда вытекающими последствиями. Росла в межнациональной огромной стране, ездила в “Артек”, была активисткой пионеркой и комсомолкой. Папа строитель и руководитель ДСК, мама работник культуры и просвещения. Папа казах, мама русская, одним словом обычная советская интернациональная семья. Сейчас я замужем, мы вместе с мужем занимаемся одним делом. Основали компанию по продаже недвижимости. 


Фото: instagram.com/sozdayu_mechti. В рубрике «Лица города» профессионал риэлтерского дела и основатель компании «Вертекс» Эльза Юшина. 

— В какой момент вы решили стать риэлтором?

— Я всю свою осознанную карьеру связана с продажами. Недвижимость интересна была всегда, очень хотела иметь возможность быть причастной к чему то большому и фундаментальному. Недвижимость и все что связано с градостроительством как нельзя лучше соответствовало этим моим стремлениям, поэтому неудивительно, что вот уже 8 год я работаю в этой сфере. 

— Расскажите о своей профессии ? 

— Работа в недвижимости это в первую очередь умение слушать и слышать своих покупателей. Зачастую риэлтор для своих клиентов это и психолог и инвестиционный консультант и юрист в одном флаконе. Убеждена, что моя работа делает людей счастливее, и зачастую богаче. 



Фото: instagram.com/sozdayu_mechti. В рубрике «Лица города» профессионал риэлтерского дела и основатель компании «Вертекс» Эльза Юшина. 

— Что самое сложное в вашей профессии? 

— Каждая сделка это своя история, со своими героями и порой антигероями. И каждая сделка по своему особенная. Рассказывать об историях своих клиентов не особо люблю. Если разобраться, то мы хранители секретов самых разных. Я не знаю как у других, а для моих клиентов конфиденциальность является одним из важных условий. 

— Это ваш основной вид деятельности? 

— Да, я со основатель агентства недвижимости “Вертекс”. Вся моя профессиональная деятельность связана только с этим видом деятельности. Да и, честно говоря быть риэлтором и еще кем то на мой взгляд нереально, наша работа отнимает очень много времени и душевных сил. 

— Как к вашему увлечению относятся друзья и родственники?

— Мы с супругом работаем вместе он меня очень поддерживает. Остальные родственники тоже думаю гордятся нами. Я как то об этом не спрашивала, мне всегда кажется, что важно как ты сам относишься к своей работе. Я очень люблю свою работу и считаю, что профессия риэлтор — это одна из самых уважаемых профессий. Самое главное быть настоящим профессионалом, а не псевдоспециалистом.



Фото: instagram.com/sozdayu_mechti. В рубрике «Лица города» профессионал риэлтерского дела и основатель компании «Вертекс» Эльза Юшина. 

— Как относитесь к политике? 

— Вообще, стараюсь никак не относится, но свою гражданскую позицию конечно имею. Не боюсь ее озвучивать, но во главе угла политика стоять не должна. Я считаю, что у людей всегда должна быть цель договориться, а не доказать что-то. 

— Что вам больше всего нравится в Сочи? Вообще любимое место отдыха? 

— Я люблю Сочи во всех его проявлениях. Конечно хотелось бы, чтобы наш город со временем приобрел свое фирменное лицо в виде единой архитектуры и развитой социальной среды. Ведь все остальное у города есть: это горы и море, чистейший воздух и пронзительно синее небо, это запах цветущих деревьев и огромное количество мест, где можно просто побыть наедине с собой. 

Кристина Шарапова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
Лица городариэлтор в Сочинедвижимость в Сочи
0
0
s7