Сочи Понедельник, 30 января
Недвижимость, 08.11.2022 11:00

Москвичи продолжили интересоваться недвижимостью в Сочи

За сентябрь – октябрь 2022 года жители Москвы проявили самый активный интерес к предложениям сочинского рынка недвижимости. Всего квартирами в Сочи, выставленными на продажу, интересуются жители более 200 городов, но большую часть 22% составляют москвичи.

8 ноября стало известно, что «Оникс – недвижимость» опубликовала статистику проса на покупку жилья в Сочи. Оказалось, что больше всех покупкой сочинских квартир заинтересованы жители Москвы. Они составляют 22% от числа всех обращений.

Также в топ-3 города, жители которых проявляют желание приобрести жилплощадь в Сочи, вошли Санкт-Петербург (6,1 %) и Краснодар (3%). Далее по списку можно увидеть Новосибирск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Шахты, Нижний Новгород, Красноярск и Волгоград.

При это общий спрос на новостройки в период с 3 по 16 октября существенно падал (на 9,8%), если исходить из данных концы сентября. Однако сейчас специалисты отмечают большую активность сочинского рынка недвижимости, чем было пару месяцев назад. Во многом то связано с работой банков по одобрению ипотек. Это даёт возможность многим объектам недвижимости снова выйти на рынок.


Ранее сообщалось, что плата за посуточную аренду сочинских квартир сильно увеличилась по сравнению с прошлым годом. Цены стали больше на целых 65%. Это связывают с ожиданием высокого турпотока на новогодние праздники.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7