Сочи Понедельник, 08 августа
Общество, 31.07.2022 16:50

Мошенники, пробки и отсутствие медицинской помощи: туристка оставила отзыв об отдыхе в Сочи

В редакцию «Блокнота» вновь поступило обращение от Ирины Каримовой. Женщина приехала на отдых с семьей из Оренбурга. Две недели семья провела на черноморском побережье, но отпуск не заладился с самого начала.

— Я дважды была в Сочи по работе и отдыхала. Впечатления всегда были хорошие. Всегда старалась не обращать внимания на негативные нюансы. Всегда приезжала с хорошим настроением и уезжала с аналогичным. В 2022 году все изменилось, — начала свой рассказ наша читательница.

Ранее Ирина уже обращалась в нашу редакцию с целью придать огласке инцидент с обманом. Напомним, что туристку нагло обманул местный арендодатель. Он взял у женщины предоплату и перестал выходить на связь. Об этом читайте подробнее в нашем материале.

В связи с этим неприятным моментом отпуск отдыхающей уже был заранее испорчен. Ирина попыталась забыть неприятный момент и отдохнуть на Черном море, зарядиться позитивным настроением на весь следующий год. Но как выяснилось, хорошим планом, так и не удалось сбыться.

— Из положительного хотелось бы отметить, что появились новые развлечения. Также бизнесмены придумывают разные акции, это тоже приятно. Обновляется ассортимент в разных торговых лавках. Ну и негативных моментов тоже стало больше. В городе активизировались мошенники и появились многокилометровые заторы. Пробок стало значительно больше, мы добирались из Сириуса до Навагинской три часа, — рассказала Ирина корреспонденту.

Отдельно Ирина отметила, что кондиционера в автобусе не было и жутко гудел двигатель. По приезду туристка была вынуждена принять таблетку от головной боли.

— Обратно мы уже ехали на такси. Больше экспериментировать не стали. С общественным транспортом на курорте в 2022 году возникли реальные проблемы. Дикие пробки! Я не понимаю как местное население ездит на работу?, — недоумевает туристка.

Позже у дочери Ирины поднялась температура, градусник показал 39,6. Женщина вызвала скорую помощь, но спустя полчаса к ним никто не явился.

— Я позвонила и спросила почему так долго нет медиков. Оператор так и ответил: «Ну вот так долго. Большое количество вызов» . Меня это очень удивило. Как же мне быть? Пришлось вызвать частного врача, который поставил диагноз. Прием стоил 5 000 рублей. Меня крайне удивило такое положение вещей. Я понимаю, что наверное город не рассчитан на такой поток туристов, но власти должны были как-то продумать этот момент. В курорт вкладывают огромные деньги, а для туристов медицинских услуг нет. Такие факты крайне неприятны. Местное население просто опьянил огромный туристический поток, они пытаются заработать на всем. Наплевательски относятся к туристам, — поделилась негодованием Ирина.

По мнению отдыхающей, за границей абсолютно другое отношение к туристам. Там за каждого туриста идет борьба, в то время как, власти Сочи ведут себя попустительски и не вмешиваются в происходящее.

— Сочи был мой любимый город в России. Но сезон 2022 изменил мое мнение. Я лучше поеду туда, где мне рады. А не там откуда меня гонят, не могут предоставить медицинскую помощь. Складываются впечатления, что местные власти просто забыли о том, что их город главный курорт. Они позволяют всяким недалеким личностям командовать на пляже, медицинской помощи нет, пробки на дорогах. Это очень печально, — подытожила обратившиеся.


Екатерина Шихова



Новости на Блoкнoт-Сочи
1
0
s7