Сочи Воскресенье, 29 января
Недвижимость, 21.05.2022 10:30

Мошенники из Сочи сдают одну квартиру сразу нескольким людям

На курорте активизировались мошенники, которые обманывают арендаторов. Специалист в сфере недвижимости подробно рассказал об их схемах.

20 мая стало известно, что попытки обмана туристов в Сочи выросли на 30%. Мошенники сдают одну и ту же недвижимость сразу нескольким людям, предлагают меньшую стоимость и присваивают денежные средства. Об этом сообщают «Известия» ссылаясь на источник в сфере недвижимости.

Подобные случае стали происходить чаще из-за ухода популярного сервиса бронирования жилья. В связи с этим у махинаторов появилось больше пространства для деятельности. Как правило, они просто берут предоплату с клиента и больше не выходят на связь. Но есть такие деятели, которые умудряются сдать одну и ту же жилую площадь нескольким людям. Отдыхающие снимают жилье, а после выясняется что таких арендаторов на объекте несколько. 

Несмотря на то, что схемы мошенников давно известны многим обывателям, граждане все равно попадаются на их крючок. Причиной тому низкая стоимость, которую предлагают арендатором. Фейковые объявления отличаются в цене от реальных объектов на 40-50%. Также объекты мошенников гораздо привлекательней условиями жилья.


Эксперт по недвижимости поделился с арендаторами несколькими простыми советами. Для того чтобы избежать неприятных ситуаций и не лишится денежных средств необходимо проверять потенциальных арендодателей. Перед тем как отдать денежную сумму крайне важно запросить документы на сдаваемый объект. Отправлять предоплату также следует только после подписания документов.

Напомним, что стоимость аренды квартир на черноморском побережье выросла на 40%. По подсчетам специалистов, в мае 2021 года за поездку на курорт россиянин тратил в среднем 15 890 рублей. Теперь, на аренду жилья выходит 22 570 рублей. Стоимость аренды квартиры на главном курорте страны составляет от 3 910 рублей в сутки, что дороже прошлого года на 40%.


Екатерина Шихова 



Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7