Сочи Четверг, 18 августа
Общество, 23.07.2022 14:56

Море у берегов Сочи стало трехцветным

В редакцию «Блокнота» поступило обращение от туристки из Санкт-Петербурга. Мария Кузьмина выслала видео, на кадрах которого вода в Черном море стала трехцветной.

— Впервые вижу такое, мы с детьми просто обалдели. Такая красота. Шторм уже прошел, а море еще волнуется. Так необычно, — поделилась своими впечатлениями отдыхающая.

Море у берегов Сочи стало трехцветным.

Для местных жителей курорта подобное явление уже стало обыденностью. Трехцветие моря обоснованно сильным штормом. Воды пресных рек, которые впадают в акваторию, выносят своим течением в море мусор, грязь и камни.



 Море у берегов Сочи стало трехцветным.

Таким образом вода у берегов становится темнее, понемногу грязь отходит, и следующий цвет получается светлее. Купание в такой воде крайне опасно для здоровья. Сильные волны могут захлестнуть купающегося. Неоднократно во время шторма спасателям приходилось доставать отдыхающих из воды так, как самостоятельно выбраться на берег они не могли.

Напомним, что все пляжные линии курорта закрыты для посещения. На берегу дежурят спасатели совместно с сотрудниками пляжа, которые контролируют население.


Екатерина Шихова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7