Сочи Воскресенье, 29 января
Политика, 16.11.2022 13:47

«Необходимо увековечит имя Медведева в истории Абхазии»: Милана Бжания

«Необходимо увековечит имя Медведева в истории Абхазии»: Милана Бжания

Фото: ВК Дмитрия Медведева. Милана Бжания: «Необходимо увековечит имя Медведева в истории Абхазии»

Советник министра культуры Абхазии Милана Бжания сообщила, что в правительстве республики обсуждается вопрос о строительстве аллеи имени Дмитрия Медведева в одном из исторических городов Абхазии. Увековечить имя политика хотят, благодаря признанию независимости Абхазии в 2008 году.

16 ноября стало известно, что на круглом столе «История российского Причерноморья: вовлечённость новых субъектов Российской Федерации и дружественных стран в процесс развития единого исторического пространства» участвовала советник министра культуры Абхазии Милана Бжания и заявила на нём про намерение абхазского правительства увековечить имя Дмитрия Медведева, назвав в его честь аллею. Об этом пишет ТАСС.

Женщина заявила, что эта инициатива уже есть в правительстве, и по возвращению на родину она активно займётся её реализацией. Решение ввести имя Медведева в историю Абхазии принято, исходя из его прямого участия в признании независимости Абхазии в 2008 году. Именно в годы президентства Медведева им, одним из первых, была признана независимость Абхазии, а также подписан дружеский договор, который обеспечил прочную связь между республикой и Россией.


Аллею планируют разбить в одном из исторических городов Абхазии. Это станет своеобразной данью уважения к политику за судьбоносное для Абхазии решение в 2008 году.

Договор о дружбе до сих пор продолжает действовать и приносит свои плоды. Недавно правительством России было решено направить в Абхазию 22 миллиарда рублей на всестороннее развитие, начиная от транспортных сообщений и заканчивая туризмом.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7