Сочи Понедельник, 27 марта
Общество, 12.11.2022 15:55

«Между южанами и москвичами не будет разницы»: житель Сочи рассказал о местном менталитете

Местный житель рассказал о том, кто такие настоящие южане, и как с каждым годом меняется менталитет сочинцев вместе с образом жизни.

12 ноября сочинский блогер опубликовал в своём канале на Яндекс.Дзен «Восторг Сочи – лучший блог о Сочи» мнение об изменении южного менталитета. Мужчина рассказал, что наблюдал за поведением и образом жизни сочинцев долгое время и определил жителей российского юга как «ловителей кайфа».

По его мнению, сочинцы всегда активно работали в летний период, а остальное время года отдыхали. Жизнь было от сезона к сезону. Сейчас о Сочи так уже не скажешь. Это больше не сезонный город, жизнь в котором замирает после ухода тепла. Даже в межсезонье тут полно туристов, на которых работают местные жители.

Из-за размытия сезонных рамок забот у местных становится больше, а кайфа всё меньше. Город и его жители с каждым годом теряют свою уникальность. Мужчина предполагает, что скоро Сочи станет совсем неотличим от Москвы с её суровым быстрым темпом жизни, а сочинцы перестанут «кайфовать» в моменты, когда улицы свободны от туристов. Он опасается, что новое поколение сочинцев вырастет уже в совсем другом Сочи.


Ране местная жительница рассказала о том, какими слухами и легендами полнится сочинская земля, а точнее микрорайон Бытха. Над горой иногда видят НЛО, в лесу растут аномальные деревья, там можно найти необычные скалы, а с дома микрорайона служат настоящим амфитеатром для жителей курорта.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7