Сочи Воскресенье, 27 ноября
Общество, 07.02.2022 10:25

«Место для выкачки денег»: житель Сочи резко высказался о работе местных властей

В редакцию «Блокнот Сочи» поступило обращение от местного жителя. Дмитрий Макаров пожаловался на «трупы пальм» в самом центре города.

Утром 7 февраля житель курорта решил обратиться в редакцию «Блокнота». По словам мужчины, практика показала, что без массового возмущения до проблем города нет никому дела.

Сочинец сообщил, что по улице Навагинской, 12 находится «еще одно кладбище пальм», которое на протяжении долгого времени не интересует ни местных властей, ни тех, кто отвечает за данную территорию.


По улице Навагинской, 12 находится «еще одно кладбище пальм»

— Сам я проживаю на Макаренко, но и тут бываю не редко. Не первый месяц наблюдаю вот эту картину. Еще одно кладбище пальм стоит прямо центре города. Самое интересное, что с другой стороны находится самая популярная туристическая улица и, конечно же, на ней все чудесно. Но стоит свернуть за угол… и вот тебе сюрприз, — поделился с журналистом неравнодушный.

Дмитрий признался, что решил написать в «Блокнот» потому что понял, что проблемы на курорте решаются только после массовой волны негодования. По его словам, жалобы жителей, отправленные напрямую, никто даже не рассматривает.

— К сожалению, пока ситуация не дойдет до точки кипения, никто не зашевелится. Я еще до Нового года писал в администрацию про эти деревья. Тишина, даже отписки не получил. На днях увидел статью с высказыванием журналиста о Сочи. Полностью подписываюсь под каждым его словом. Курорт уничтожили. Сейчас этот город не для жизни и отдыха, а место для выкачки денег. О местных жителях власти вообще не думают, мы им невыгодны. Сейчас вся их работа нацелена на богатых туристов, ключевое слово «богатых». Разве это нормально, что надо приложить немало сил, чтобы тебя заметили, услышали и решили хотя бы такую пустяковую проблему, как трупы пальм у дома. О чем-то глобальном я вообще молчу… — высказался горожанин.


Дмитрий признался, что решил написать в «Блокнот» потому что понял, что проблемы на курорте решаются только после массовой волны негодования

Напомним, в начале октября в сети появилось видео про «кладбище пальм». Опубликовал его Станислав Корниенко. Молодой человек прошелся с камерой по улицам города и обнаружил, что все пальмы почернели и засохли. Тогда «Блокнот Сочи» выпустил материал на эту тему. Позже стало известно, что после того, как статья была опубликована в СМИ, сотрудники УК « Доверие» узнали о проблеме и устранили ее, спилив погибшие деревья.

Дарья Хаблова

 

Новости на Блoкнoт-Сочи
обращение в редакциюмнение жителейжалобапальмыбездействие
2
0
s7