Сочи Четверг, 02 февраля
Политика, 16.10.2022 15:30

Мэр Сочи рассказал о развитии территорий сёл

Глава Сочи посетил Верхнелооский сельский округ и село Вардане. Он проверял ход выполнения прошлых инициатив. Все работы идут по плану. Прямой контакт с местными жителями себя оправдывает. 

16 октября в своём телеграм-канале мэр Сочи Алексей Копайгородский опубликовал запись, рассказывающую о том, как выполняются его поручения, связанные с развитием сельского округа Сочи. Мэр посетил Верхнеелооский округ и село Вардане, чтобы проконтролировать ход порученных ранее работ.

В селе Детляжка прежде люди чувствовали необходимость в новых объектах образования и медицинских заведениях. Мэром города было поручено удовлетворить желание жителей села. В нынешнюю поездку Копайгородский убедился, что все поручения выполняются ответственно. На стадии проекта находятся новая школа и поликлиника для жителей Детляжки. Причём все вопросы согласовываются с местными.

Фото: телеграм-канал Алексея Копайгородского.  

Фото: телеграм-канал Алексея Копайгородского. Мэр Сочи рассказал о развитии территорий сёл

Также мэр посетил село Вардане, где идёт ремонт местного Дома Культуры. Все строительные мероприятия проходят по плану. Уже меняют кровлю и систему электроснабжения. Обновлённый ДК откроется к новому году, как указано в плане.

Алексей Копайгородский особенно акцентирует внимание, что все мероприятия производятся с согласования местных жителей или же по их просьбе. Диалог между правительством и народом налажен.

Ранее мэр Сочи подробно рассказал о мерах поддержки семей мобилизованных. Речь шла о создании мобилизационного штаба, открытии социальной службы для таких семей, начале работы горячей линии по вопросам мобилизации, а также о единовременной выплате в 100 тысяч рублей из бюджета края ради материальной поддержки.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7