Сочи Понедельник, 30 января
Общество, 02.12.2022 17:17

Мэр Сочи проверил готовность горнолыжных курортов к сезону

На данный момент уже 60% номеров отелей горного кластера Сочи заняты, к Новому году ожидается заполнение до 90%. Горнолыжные курорты должны быть в идеальном состоянии к началу зимнего сезона. Мэр Сочи решил лично убедиться в надёжности горно-туристической инфраструктуры.

2 декабря в пресс-службе администрации города Сочи рассказали о рабочем выезде главы города Алексея Копайгородского в горный кластер курорта ради проверки готовности горнолыжных курортов к приёму гостей.

В 2023-м году ожидается большой турпоток. Уже в межсезонье занято 60% номерного фонда горных отелей, а к новому году ожидается заполнение на 90%. Мэр города остался удовлетворён проверкой, он отметил, что администрацией курортов ведутся все плановые мероприятия перед приёмом гостей: осуществляется набор персонала, расширяется спектр услуг, подходят к концу проверки канатных дорог и прочей инфраструктуры.

Созданы оригинальные запасы канатного оборудования и детали на смену в случае необходимости. На самом популярном подъёмнике «Олимпия» к этому сезону заменён тяговый канат в 5,7 километра. Все курорты в полной мере подготовлены к будущему туристическому потоку.


В зимний сезон на все три курорту можно будет попасть по объединённому ски-пасу. К тому же все курорты сочинского горного кластера подготовили некоторые нововведения, начиная от новых трасс и заканчивая открытием лыжной школы.

Недавно горнолыжный курорт «Красная Поляна» объявили самым лучшим в России. По народному голосованию и оценкам жюри «Красная Поляна» заняла первое место премии «Горы России». В топ лучших также вошёл сочинский центр «Газпром».


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7