Сочи Среда, 08 февраля
Общество, 08.12.2021 09:00

«Меня всегда интересовало все волшебное»: Кристина Макарова о тонкостях работы художника в Сочи

В международный день художника о своем таланте рассказала Кристина Макарова. 

Девушка переехала на курорт из Челябинской области. Впервые взяла в руки кисть в раннем детстве и с тех пор больше не отпускала. О сложностях в своей профессии, детстве и переживаниях родных в рубрике «Лица города». 

— Расскажите о себе, где и когда вы родились?
 
— Я родилась 13 марта 1992 года в небольшом городе Троицк в Челябинской области.

Кристина Макарова в Сочи
Фото: Кристина Макарова в Сочи. Художник в Сочи. 

— В какой школе учились? Какие остались самые яркие воспоминания из школьного времени? Какой был любимый предмет? 


— Я училась в 2-х разных школах, младшие классы в деревенской школе, в средних уже в городской. Рисованием увлекалась с самого раннего возраста, занималась с разными преподавателями, и в 14 лет поступила на постоянное обучение в художественную школу. Приятные воспоминания остались от выставок моих рисунков, спасибо моей классной учительнице ИЗО, и от соревнований в городском конкурсе для поэтов “Серебряное перышко”. Помню, что нравилось выступать, волнительные чувства и яркие впечатления остались до сих пор.

— Кем хотели стать после школы? Куда поступили учиться?

— Во время учебы в школе я думала над будущей профессией и вариантов было два: по стопам родителей - ветеринария и по своему любимому делу - рисование или дизайн. Победило любимое творчество, я поступила в художественное училище и позже университет. 

художники в Сочи
Фото: Кристина Макарова. Работа Кристины Макаровой в Сочи. 

— Какие в детстве были увлечения? В каком возрасте поняли, что хотите стать художником? 

— Меня всегда интересовало все волшебное и необычное, красота природы, которая меня окружала. Урал-очень живописный край. Я любила ходить в походы, смотреть фильмы о животных, рисовать и писать стихи.

— Расскажите про свою семью? 

— Семья у нас очень дружная и теплая. Все годы мы друг друга поддерживаем и помогаем, направляем и вдохновляем. Спасибо моим родным за любовь и доброту, которой меня окружали и за большую заботу и помощь во всем. Больше всего конечно я благодарна маме.

Кристина Макарова в Сочи художник
Фото: Кристина Макарова в Сочи. Художник в Сочи. «Меня всегда интересовало все волшебное»: Кристина Макарова о тонкостях работы художника в Сочи.

— Это ваш основной вид деятельности или вы совмещаете? 

— Сейчас я художник-преподаватель. Это деятельность полностью обеспечивает мою жизнь. Год назад я открыла свою студию «Муза» в Адлере и сейчас успешно веду дела. Пишу картины и обучаю учеников.

— Как долго вы этим занимаетесь?

— Точно определилась с профессией я в 2007 году, а занимаюсь творчеством уже 14 лет.

— Что самое сложное в деятельности художника?  

— Для меня самое сложное это мгновение ожидания когда картина написана и я показываю её заказчику. Также были сложные моменты: поиск заказчиков, нестандартные заказы-эксперименты, просчет времени и объема работы, заказы с горящими сроками.

художники в Сочи пейзажи в сочи
Фото: Кристина Макарова. Работа Кристины Макаровой в Сочи. 

— Как к вашему увлечению относятся друзья и родственники? 

— Мне повезло, меня поддерживают все мои близкие. Всегда говорят что у меня все получится, что верят в меня, одобряют новые идеи, помогают советами и предложениями. Мои родные - это моя опора.

— Какая реакция у общественности на вашу деятельность? Сталкивались с негативом

—  Я верю что несу свет и добро в мир, а мир в ответ приносит мне улыбки учеников, благодарность заказчиков, хорошие доходы, множество подарков, прекрасное настроение и много чудес. Редко случается то, что меня огорчает. А вообще я не обращаю на это внимание и все время нахожусь в комфортной обстановке.

Кристина Макарова в Сочи художница
Фото: Кристина Макарова в Сочи. Художник в Сочи. О сложностях в своей профессии, детстве и переживаниях родных в рубрике «Лица города».

— Что вам больше всего нравится в Сочи? Вообще любимое место отдыха? Есть, что-то, что бы вы хотели изменить?

— Сочи прекрасное место для художника, красивые виды и хороший климат способствует легкому процессу творения. Любимые места это Красная Поляна, парк “Южные культуры”, дикие пляжи и набережная Адлера и морской порт в Центральном районе. 

— Что бы вы пожелали юным художникам и художницам?

— Мои пожелания: верьте в то что Вы именно Вы гениальный и талантливый художник! Рисуйте с любовью и делайте этот мир красивее, наполняйтесь его своим творчеством и это будет взаимно.

Кристина Шарапова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
художник в Сочи искусство в Сочи лица города
0
0
s7