Сочи Вторник, 19 марта
Общество, 30.07.2022 10:40

«Мечтаю встретиться с Владимиром Путиным и подарить ему портрет»: дизайнер костюмов из Сочи рассказала о своих стремлениях

В рубрике «Лица города» уникальная личность Ольга Поспехова. Девушка ведет очень яркую и насыщенную жизнь, совмещает шитье костюмов с написанием портретов, сочиняет песни, талантливо поет и больше всего любит Родину. О своем творческом пути, мечтах и отношении к Владимиру Путину девушка подробно рассказала корреспонденту «Блокнот Сочи».

— Расскажите о себе, где и когда вы родились?

— Меня зовут Ольга Поспехова. Я родилась 13 мая в 1982, в городе Славянск-на-Кубани. В Сочи переехала в 2002 году так, как вышла замуж. Я дизайнер костюмов, член профессионального союза художников России, руководитель театра двойников, лауреат многих конкурсов. Мои творения получили специальный приз Вячеслава Зайцева. Пишу песни о Сочи и России, сама их исполняю. Также я вокальный двойник знаменитой Мэрилин Монро.

Ольга Поспехова в образе Мэрилин Монро.

— Как вам удается сочетать в себе столько талантов?

— Да, я совмещаю очень много профессий. Долго не могла понять, почему у меня много интересов. Первое время меня это смущало. Пока мой друг из Камеруна не назвал меня однажды «мультипотенциал». Термин «мультипотенциальность» впервые использовал психолог Рональд Фредриксон в 1972 году. Он писал, что мультипотенциал — это человек, который, находясь в подходящей среде, может выбрать и развить сразу несколько навыков на высоком уровне. Мне интересны очень многие вещи.

— Быть художником мечтали с детства?

— С детства мне нравились музыка и рисование. Я обучалась фортепиано и пела. Рисовать портреты пыталась с 8 лет. Я мечтала о многих профессиях, но первое образование получила в Краснодарском колледже электронного приборостроения. ККЭП по специальности Техник. Здесь я научилась дисциплине и интересным предметам, которые мне очень помогают в разных направлениях. Электротехника, электроника, инженерная графика. Благодаря полученным знаниям я написала книгу «Звуки галактики» (научная фантастика).

Ольга Поспехова.

В 2002 году я поступила в Сочинский институт моды, бизнеса и права. Я — дизайнер костюма, художник и руководитель театра двойников. Создаю костюмы, коллекции моды для показов, выступаю на мероприятиях города и на карнавалах Сочи и Москвы.

Я — двойник Мэрилин Монро. Пою и танцую. В моем театре есть Чаплин, Дафна, Григорий Распутин и многие другие. Работа над каждым образом кропотливая, требующая немало времени. Создание костюмов и работа над мимикой.

— Как называется ваша коллекция, которая посвящена России? Что вы хотели этим показать?

— Моя коллекция так и называется «Россия». Этой коллекцией хочу выразить любовь к Родине, волшебством костюмов. Ручная работа и вышивка в ней показывает мастерство рукоделия и ремесла, которых в России стало меньше. Я хочу возродить вышивку и ручную работу. Также в коллекции читается триколор. Я хочу этим показать поддержку России. Главный костюм Россия, я создавала с особенным трепетом. Головной убор — кокошник — тяжёлый, его сложно носить, но он очень яркий и торжественный.

Коллекция Ольги Поспеховой «Россия».

— Сколько времени уходит на создание подобной коллекции?

— Иногда уходят годы, так как я часто в своих коллекциях использую много вышивки, которая требует очень много времени и сил. Также, я использую роспись по ткани.

— Как к вашему увлечению относятся друзья и родственники? Они вас поддерживают?

— Мои родственники и друзья всегда меня поддерживают во всех моих начинаниях. Шить меня научила моя мама. Позже я прошла долгий путь и совершенствовала свои навыки. Особенно меня поддерживает мой супруг, он как никто другой меня поддерживает.

Супруг Ольги Поспеховой и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

— Патриотизм в вас тоже воспитала мама?

— У меня в семье все патриоты. И даже бабушка. Мой муж очень большой патриот. Россия прекрасная страна! Еще я пишу песни о России (Крым, Сочи).

Броши выполнены Ольгой Поспеховой.

Помимо костюмов Ольга рисует портреты известных личностей, политиков, общественных деятелей. В коллекции жительницы Сочи также замечательные броши, которые она преподносит в подарок. Брошь представленную на фото получил и глава курорта Алексей Копайгородский.

Для короля российской эстрады Филиппа Киркорова Ольга собственноручно сшила пиджак и расширила его пайетками и стразами.

Ольга Поспехова и Филипп Киркоров после концерта в Сочи.

— Филипп называет меня «Моя сочинская Монро». Я презентовала его парфюм, во время концерта в нашем городе. Так, состоялось наше знакомство. Идея создания пиджака возникла из-за огромной патриотичности Филиппа. У него много песен про нашу страну. Я вышила ему пиджак в стиле триколор, над которым трудилась около месяца. На его размер ушло больше килограмма камней. Он обещал выступить в этом пиджаке на концерте в честь Дня России.

Филипп Киркоров с пиджаком, котрый расшила Ольга Поспехова.

Театр Ольги Поспеловой выступает на городских праздниках и карнавалах. В 2019 году актеры театра прошлись по городским улицам в костюмах именитых звезд, а Ольга была в образе Мерилин Монро.

— Участвую, как мастер, в выставках ручной работы в городе Сочи. Принимала участие в благотворительных концертах, в Пасхальных и Рождественских постановках при Хостинском Храме Преображения Господня. Создавала костюмы.Также мои костюмы коллекции «Россия» участвовали в Пасхальной постановке при Владимирском Храме. В своём костюме с триколором ездила к Джеки Чан у в 2019 году в Китай, представляла российский фан клуб. Все фанаты мира, кто приезжал к Джеки Чану называли меня «Мама Россия».

Ольга Поспехова и Джеки Чан. Китай.

— Как произошло ваше знакомство с известным актером?

— Это был самый невероятный случай. Я встречалась с Джеки Чаном не один раз, а четыре. Была в Китае по его приглашению. Посещала интересные места и концерты.
Я убедилась, что Джеки Чан, как и на экране, так и в жизни настоящий человек. Добрый и сердечный.

Я вдохновляюсь необычными и сильными людьми, как Владимир Путин и Джеки Чан. Вышивая сложную работу, беру пример с Джеки. Он, чтобы записать один кадр, делает 1600 дублей. А когда возникает сложная ситуация, я вспоминаю, как держится наш Президент при таком огромном давлении извне. Мудрости и терпению нужно учиться у него.

У нас самый сильный Президент в мире! Мне нравится Владимир Владимирович как человек, как личность и как лучший и сильный руководитель. Мудрый, умный, надёжный. Стратег. Никто с ним не сравнится.

Ольга Поспехова с портретами Владимра Путина в Сочи.

— Что бы вы сказали Владимиру Путину при встрече?

— Я бы сказала, что он лучший Президент! Надежда России! Пожелала бы здоровья и сил!

Портрет Владимира Путина.

— У вас есть мечта?

— Я мечтаю встретиться с Владимиром Путиным и подарить портрет в знак уважения.

— Вы ко всем политикам относитесь хорошо?

— Нет, не ко всем. Те кто высказывают не то что нужно я просто не обращаю внимания. Уважая тех, кто поддерживает нашего президента. Очень нравится Лавров, Жириновский, Кадыров. В такой непростой период нашему президенту как никогда нужна поддержка.

Ольга Поспехова - патриот, дизайнер костюмов, член профессионального союза художников России, руководитель театра двойников, лауреат многих конкурсов.

— Что вам больше всего нравится в Сочи? Вообще любимое место отдыха? Есть, что-то, что бы вы хотели изменить ?

— Мне в городе нравится все, но я бы вернула Карнавал, который проходил много лет в честь открытия сезона. Он нравился всем: гостям, местным жителям.

А также я бы дала возможность нашим мастерам-ремесленникам найти место под солнцем — постоянное место, чтобы они радовали жителей и гостей нашего курорта уникальными предметами ручной работы.

Ольга Поспехова и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Екатерина Шихова