Сочи Четверг, 18 августа
Общество, 24.07.2022 16:58

Маргарита Симоньян дала несколько советов туристам, отправляющимся в Сочи

Маргарита Симоньян дала несколько советов туристам, отправляющимся в Сочи

Фото: социальные сети. Маргарита Симоньян дала несколько советов туристам, отправляющимся в Сочи

Редактор известного издания и уроженка Краснодарского края Маргарита Симоньян дала путешественникам несколько советов.

24 июля в личном блоге Маргариты появился пост, в котором журналистка рассказала как правильно себя вести во время шторма в Сочи. По словам редактора, курорт единственный город в стране с субтропическим климатом.

Погоду в олимпийской столице Маргарита Симоньян назвала резкой и внезапной.

— Она бывает резкой, внезапной, но кратковременной. Смерчи, ливни, грозы, отключения электричества, подтопления, залитые дороги, — так бывало всегда, сколько я себя помню, — сообщила журналистка.

По мнению автора поста, ничего необычного в происходящем нет. Напомним, что на курорт обрушились ливневые дожди в сочетании с грозами. Вода в реках превысила допустимую отметку и вышла из берегов. Стихия нанесла удар по Центральному району города, а также по свирепствовала в Лазаревском.

Редактор поделился с отдыхающими жизненным опытом и посоветовала туристам не находится на открытых пространствах при сильном ветре.

— Если внезапно на фоне чистого неба поднялся сильный ветер - скорее всего очень скоро грянет мощнейшая гроза. Если от разряда молнии до грохота грома проходит буквально секунда, то гроза уже над вами и в здание надо не уходить, а бежать, — советует “обывательница”.

Во время сильного ливня журналистка советует припарковать машину в безопасном месте, находится вдали от водоемов. По словам Маргариты, подтопления происходят каждое лето.

— Ваш двухнедельный отпуск, скорее всего, будет солнечным раем, но вы можете застать один день бушующего ада. Пожалуйста, берегите себя, — подытожила редактор.


Екатерина Шихова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1
s7