Сочи Понедельник, 06 февраля
Культура, 15.11.2022 16:55

Максим Аверин рассказал о работе художественного руководителя в Сочи

Известный артист театра и кино занял пост художественного руководителя уже больше года назад. Свою первую постановку Максим Аверин посвятил Великой Отечественной войне. Об этом он подробно рассказал изданию «360».

15 ноября стало известно о творческих успехах звезды сериала «Склифосовский». Максим Аверин посвятил свою первую художественную постановку Великой Отечественной войне, а именно периоду когда Сочи был городом-госпиталем.

По словам артиста, для создания подобной постановки потребовалось множество сил и времени. В ней приняли участие музыкальные коллективы под руководством Григория Михайлова. Для Максима Аверина это стало делом чести, традиционный взгляд руководитель разбавил нотами современности.

— Традиции — их нельзя забывать, но их нельзя под стеклом держать как великое. Они должны оживать, — поделился актер с ведущей Марусей Михейчик.

Максим считает, что играть одну и ту же роль в спектакле долгое время нельзя. По его мнению, психика артиста и его внутреннее состояние меняется, что накладывает отпечаток на роль. Поэтому в 40 лет играть в детском спектакле - невозможно.


Напомним, что ранее Максим Аверин был замечен на пляже в Сочи. Артист снимался в новом сезоне сериала «Склифосовский» и параллельно дарил очевидцам автографы.


Екатерина Шихова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7