Сочи Понедельник, 06 февраля
Общество, 07.05.2022 16:53

«Люди страшнее зверей»: жительница Сочи стала свидетелем убийства бездомного пса

В редакцию «Блокнота» поступило обращение от местной жительницы. Анна стала очевидцем страшного события. На глазах женщины неизвестный выстрелил собаке в голову из ружья.

Происшествие случилось 4 мая на конечной остановке автобуса №3. Анна прогуливалась вечером по знакомому району вместе с собаками. Она присела на невысокую опорную стену и услышала свист, как оказалось от пули.

— Собака по кличке Волк взвизгнул и рванул с места. Буквально через 10 метров он упал и умер. В голове дыра от пули и лужа крови. Я очень сильно напугалась, произошедшее видели дети и люди на остановке. Я спустилась вниз и видела как из дома выехала машина марки Фольксваген. За рулем я разглядела молодого мужчину, — поясняет Анна корреспонденту «Блокнота».

Женщина направилась в полицию в надежде на помощь. Вместе с участковым Анна направилась в близ стоящий дом.

— Участковые зашли в дом, через 15 минут вышли. Сказали, что в доме есть 3 ружья, документы в порядке и из ружей давно не стреляли. Труп собаки лежал на асфальте, участковые накрыли его пакетами. Они сказали, что этим «заниматься никто не будет». Я предполагаю, что это мог быть этот молодой парень, который уехал и увез ружье из которого стрелял. В каком страшном обществе мы живём. Где люди страшнее зверей. А правосудие молчит, — подытожила наша читательница.


Случившееся прокомментировала сочинская зоозащитница Екатерина Шурманова. Женщина подтвердила, что добиться правосудия в таких случаях очень трудно. Правоохранители не могут привлечь к ответственности нарушителя если нет пострадавшей стороны.

— По бездомным животным очень тяжело возбуждать уголовные дела. Животное без хозяев, а значит пострадавшей стороны нет. Ущерб возмещать некому. Правоохранители стараются такие дела спускать на тормозах. Даже если есть виновные, то правосудия добиться очень сложно, — поясняет Екатерина.

Процесс очень сложный и долгосрочный, но в отдельных случаях все-таки зоозащитникам удается добиться справедливости. Для примера Екатерина привела случай с «Дагомысским стрелком». Мужчина также стрелял в бездомную собаку, но до сих пор так и не получил наказания, но уголовное дело возбуждено.

— Каждый подобный случай необходимо придавать гласности. У общества должно сформироваться отношения к таким случаям, как к незаконным и аморальным. Это все очень ужасно. Он стрелял среди бела дня на глазах у детей. Сегодня это животные, а завтра это ребенок, — считает зоозащитница.


Екатерина Шихова

У ВАС НАКОПИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ, К РЕШЕНИЮ КОТОРЫХ НУЖНО ПРИВЛЕЧЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ.jpg

Новости на Блoкнoт-Сочи
Обращение в редакциюсобакиубийстваживотныеМацеста
0
0
s7