Сочи Воскресенье, 04 декабря
Политика, 28.09.2022 17:31

Лукашенко впервые отправился в Абхазию с официальным визитом

Лукашенко прилетел в Абхазию сразу после разговора с Путиным, на котором два президента пришли к выводу, что «Абхазию нельзя бросать». Аслан Бжания также выразил готовность к сотрудничеству и рассказал о добровольцах Абхазии, уехавших на Украну.

28 сентября РБК сообщает о визите президента Белоруси Александра Лукашенко в Республику Абхазию. Делегация Лукашенко встретилась с правительством Абхазии на государственной даче в Пицунде. Встреча прошла в добродушной атмосфере. Были затронуты вопросы дальнейшего экономического сотрудничества между странами.

Лукашенко заявил, что его визит в Абхазию никак не связан с какими-либо политическими событиями, однако в ходе разговора президенты всё же затронули тему сложившейся в мире непростой ситуации.Президент Белоруси заявил, что прибыл в Абхазию сразу после разговора с Путиным по поводу Абхазии. Президенты пришли к выводу, что Абхазию «нельзя бросать».

Также Лукашенко отметил, что намерен поддерживать дружеские связи с Абхазией в будущем, а Россия «как старший брат» также готова оказывать Республике всестороннюю поддержку. Аслан Бжания – президент Абхазии – в свою очередь также выразил готовность к сотрудничеству, и обратил внимание на то, что многие абхазы сейчас воюют на Украине с российской стороны и среди них даже есть потери.

Ранее сообщалось, что из Абхазии на Украину едет множество добровольцев. Глава МИДа республики предполагает, что такое рвение связано с не помутневшими ещё воспоминаниями о собственной тяжёлой борьбе Абхазии за независимость.


Екатерина Ляпунова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7