Сочи Понедельник, 26 сентября

Лучистый тарантул начал весеннюю активность в Национальном парке Сочи

Лучистый тарантул начал весеннюю активность в Национальном парке Сочи

Фото: science.npsochi.ru. Лучистый тарантул начал весеннюю активность в Национальном парке Сочи

В Национальном парке Сочи сотрудники зафиксировали активность лучистого тарантула. Насекомые начали вести  весеннее взаимодействие. 

28 февраля стало известно, что мелких серых и коричневатые пауки начали весеннюю активность. Они были замечены в первые дни февраля в сухой подстилке из листьев.

Сотрудники парка отметили, что обычно пауки ведут одиночный образ жизни так, как вступают в конфликты. Осенью 2021 года пауки были замечены у реки Малая Хоста. Самка торопилась вместе со своим потомством в укрытие. 

Как правило, насекомые активничают в ночное время, живут в норках, которые укутаны толстым слоем паутины. Искать пропитание им помогает хорошо развитое зрение. После сложного зимнего периода многие детеныши пауков-волков погибают. Их главная особенность в том, что в отличие от других особей, они умело маскируются в прошлогодней листве и траве. 



Фото: science.npsochi.ru. Лучистый тарантул в Сочи. 

Тарантула лучистого можно смело встретить на территориях Южной Европы, Северной Африке и в Центральной Азии. Он обитает в в степях, реже в лесных массивах. В связи с этим встретить его в Национальном парке довольно сложно.  

Пауки-волки при встрече с человеком стараются ретироваться и очень пугливы. Если насекомое растревожить он может укусить.Укус такого паука не опасен, но может вызвать аллергию у склонных к этому людей.  

Отдельно сотрудника парка отмечают, что все пауки ядовиты. Но далеко не все могут прокусить кожу. Из смертельно опасных на территории бывшего СССР проживают около 3 тысяч. Ученым известно 42 таких вида. 

Напомним, что ранее в Национальном парке были высажены около тысячи саженцев самшита. На курорте ведется активная кампания по восстановлению реликтовых растений. 


Екатерина Шихова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
тарантулы в Сочинациональный парк в СочиЛучистый тарантул в Сочи
0
0
s7