Сочи Воскресенье, 05 февраля
Происшествия, 05.01.2023 10:40

Лев напал на дрессировщика во время представления в цирке Сочи

Хищник напал на дрессировщика Алексея Макаренко во время шоу в Сочи. Момент происшествия попал на видео. Кадры появились в сети.

В настоящее время на манеже сочинского цирка действует новогодняя программа «Звездный круиз». Одной из фишек шоу является захватывающий номер с африканскими львами, укротителями которых являются супруги Алексей Макаренко и Ольга Борисова.

4 января во время очередного представления дрессировщики, как и обычно, работали со своими подопечными, однако животные отказались подчиняться и начали разрушать реквизит. В какой-то момент один из хищников подошел к Алексею со спины, подпрыгнул и укусил его. От нападения дрессировщик упал. К нему на помощь сразу подбежала Ольга, она отогнала животное и помогла пострадавшему подняться.

Видео: открытый источник. Нападение хищника в Сочи

После инцидента львов загнали в вольер. Макаренко получил травмы и обратился в медицинское учреждение. На его спине остались многочисленные следы от зубов и когтей хищника.


Фото: открытый источник. Последствия нападения

По информации из интернета, во время выступления на сцене находились два молодых льва. У них завязался конфликт. Когда укротители попытались успокоить животных, один из них напал человека.

Ранее по всем пабликам курорта разлетелся ролик, снятый из окна многоэтажки. На его кадрах запечатлен задний двор местного цирка, из которого доносится «душераздирающий плач хищника». «Блокноту» удалось выяснить причины «зверских криков льва». Подробнее в статье. 

Дарья Хаблова



Новости на Блoкнoт-Сочи
1
0
s7