Сочи Понедельник, 18 октября
Общество, 14.10.2021 09:00

Летающие клопы продолжают атаковать Сочи: нашествие прекратится с наступлением холодов

Нашествие клопов заметили не только в Сочи, но и у наших ближайших соседей — республики Абхазия. Специалисты рассказали, когда надоедливые жуки наконец-то исчезнут.

13 октября в Интернете появилось видео из республики Абхазия, посвященное переизбытку мраморных клопов. Там, на полях, вынуждены распылять химикаты и обрабатывать территории от этого надоедливого "друга". Они точно также борются с нашествием пахнущих насекомых.

Видео: АБХАЗИЯ-ЦЕНТР// Абхазия борется с нашествием мраморных клопов

Напомним, что с наступлением октября сочинцы то и дело выкладывают фото и видео, на которых видно, как клопы буквально облепляют деревья, растения, окна, веранды и жилые дома. Жители не знают, как бороться с этими вредителями. Нашествие началось после обильных дождей. Они прилетели в тепло, чтобы наконец-то согреться. Таким образом они готовятся к долгожданной спячке. 

Жуки не дают расслабиться ни местным жителям, ни гостям курорта. Поговаривают, что травить их бесполезно — никакая отрава их пугает. Однако специалисты и уверяют: дело и правда к приближающейся зимовке. Когда наступят холода, большинство клопов исчезнут сами по себе. 

жители сочи в шоке от клопов.png

Коллаж: Блокнот Сочи//  Жители в шоке: в Сочи активизировались летающие клопы

Член экологического совета при губернаторе края Вениамин Голубитченко дал небольшое интервью "КП"-"Кубань". По его словам, клопы сейчас, действительно, всего лишь ищут место для того, чтобы пережить холодную зиму. Из естественной среды обитания им приходится забираться к людям, чтобы найти укрытие. Ищут места там, где им будет теплее.

Отметим, что помимо Сочи и Абхазии на клопов жалуются жители Краснодара и Горячего ключа. Кроме неприятного запаха, эти букашки совершено не опасны для человека, так как являются растительноядными насекомыми.

Напомним, что ранее "Блокнот Сочи" писал о том, что летом было нашествие божьих коровок. Пользователи социальных сетей сравнивают сложившуюся ситуацию с Египетскими казнями. Мэр города Алексей Копайгородский сообщил, в своём официальном телеграмм-канале о том, что природа продолжает испытывать наш регион на прочность. 

Марина Пашкова

Новости на Блoкнoт-Сочи
происшествия сочичп краснодарский крайклопы
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7