Сочи Воскресенье, 26 сентября
Общество, 25.07.2021 15:15

«Купаться разрешено»: пляжи курорта открылись для посещений

Сегодня утром по поручению мэра города в наиболее пострадавших микрорайонах города стартовал общегородской субботник. Для уборки были привлечены 54 единицы техники и 470 человек личного состава. Сотрудники городской администрации совместно с волонтёрами, работниками ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний вышли устранять последствия стихии. 

Напомним, что 22-23 июля в городе-курорте прошли сильные дожди. Дорожная территория Лазаревского района из-за обилия осадков буквально ушла под воду на считанные часы. На улицах потекли грязные бурные реки, сметав на пути людей. В Центральном районе города, буквально в нескольких метрах от пляжа был замечен смерч. В поселке Лоо из-за сильного дождя опорная стена набережной была смыта в море. На постройку данной набережной выделялось 55 млн рублей.   

уборка последствий наводнения в Сочи.jpeg

Фото: пресс-служба Администрации города Сочи

В районах, на которые пришелся, самый сильный удар стихии прошла масштабная уборка территории. Хостинский и Кудепстинский район больше всего пострадал от последствий. Двое суток шла расчистка на улицах, работы велись поэтапно. Пострадавшие социальные объекты были приведены в порядок уже в первые часы после прекращения непогоды. В завершении всех мероприятий техникой дополнительно будет промыт асфальт, плитка и бетонные покрытия, бордюры и знаки. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации города.

—У нас отработан чёткий алгоритм действий при возникновении ЧС, и именно это помогает оперативно реагировать. Мы своевременно всех предупредили, к ликвидации последствий приступили сразу после прекращения непогоды. В итоге сейчас у нас уже большая часть работ по ликвидации выполнена, остались локальные участки в Хосте и Кудепсте, которые, уверен, в ближайшее время мы уже приведём в порядок. Спасибо всем, кто помогает восстанавливать город. Благодаря такой слаженности, задача - привести в порядок все пострадавшие улицы - будет выполнена в максимально короткие сроки. В целом город сейчас функционирует в обычном режиме, основные гостевые маршруты непогода не затронула. Было временное закрытие пляжей из-за шторма, но сейчас курорт уже живет привычной жизнью, —подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

субботник в Сочи.jpeg

Фото: пресс-служба Администрации города Сочи

В Хостинском районе обход пострадавших домовладений уже завершён, в Адлерском ещё продолжается. По итогу собранная информация будет проанализирована, и принято решение о количестве и объёме компенсационных материальных выплат.

Последствия оползня по улице Володарского, также ликвидирован, режим проезда на всей протяжённости федеральной трассы восстановлен. Электроснабжение, как и обещали энергетики, полностью восстановлено. При возникновении локальных отключений их оперативно отрабатывают бригады ресурсоснабжающих организаций.  

Сегодня утром для жителей и туристов открылись все пляжи курорта - их более 180. Арендаторы оперативно вывезли весь мусор. Сейчас волнение моря прекратилось, жителям и гостям курорта разрешено купаться.


 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое