Сочи Понедельник, 30 января
Общество, 07.12.2022 17:59

«Кто подставил главу»: депутат Думы раскритиковал новогодние иллюминации в Сочи

«Кто подставил главу»: депутат Думы раскритиковал новогодние иллюминации в Сочи

Фото: страница в Вконтакте Дмитрия Гусева.Депутат Государственной Думы раскритиковал сочинские новогодние украшения

Дмитрий Гусев – один из главных политологов и политехнологов России осудил решение сочинской администрации украсить город гирляндой с нижним бельём стоимостью почти в 4 миллиона рублей.

7 декабря политик высказался по поводу украшений к Новому Году. Его возмутило то, что в тяжёлое для страны время, в Сочи покупают новогоднюю гирлянду в виде бельевой верёвки ценой почти в 4 миллиона рублей. Своё мнение депутат высказал в своем личном блоге. 

Решение местных властей он не одобрил и считает, что такую сумму на подобное украшение не могло быть принято Алексеем Копайгородским. Гусев назвал мэра офицером и патриотом и предположил, что в расточительстве виновны городские чиновники.

— По всей стране, от Москвы до самых до окраин, свели к минимуму привычные новогодние расходы, чтобы поддержать наших бойцов и их семьи. Везде отменяют массовые гуляния и фейерверки, используют прошлогодние елки и украшения. И вдруг, в Сочи над головами граждан появляется световая иллюминация в виде развешанного белья. Кто эти креативные городские чиновники, что вместо помощи нашим бойцам и их семьям, тратят деньги на такое «праздничное настроение»?, — задаётся вопросом политолог. 

Также он привёл данные с сайта госзакупок, где указана точная стоимость 11 гирлянд «Перетяжка Одежды», а именно 3 707 748 рублей. Более того, политолог обратил внимание на то, что всего на украшения города Сочи потратил 200 миллионов рублей.


Ранее «Блокнот» публиковал фоторепортаж о новогодней иллюминации города. Подробнее про гирлянду с «трусами и носками» и прочие украшения можно узнать в нашем материале.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7