Сочи Воскресенье, 27 ноября
Происшествия, 26.10.2021 11:29

Крупный пожар оставил жителей нескольких домов в Сочи без электричества

Вечером 25 октября, в 19:14 диспетчеру Сочинского пожарно-спасательного гарнизона МЧС сообщили о том, что в Хостинском районе на улице Ясногорской горит подстанция. Незамедлительно к очагу возгорания были направлены пожарные из спасательного гарнизона МЧС России.

Прибыв на место в 19:24, пожарные обнаружили, что пламя вспыхнуло на территории стройки нового ЖК “Кислород”. Огонь к тому времени повредил высоковольтные провода. Общая площадь возгорания составила 10 квадратных метров.

Огнеборцы быстро справились с пожаром и уже в 19:28 полностью потушили его. В борьбе с огнем было задействовано 6 человек из личного состава и 2 единицы техники.

Источник: "ЧП Сочи"

Из-за повреждения проводов огнем на нескольких улицах было нарушено энергоснабжение. Жители улиц Изобильной, Саят нова, Земляничной, Красносельской, Тепличной, Амбровой, Ясногорской, Бытхы, Дивноморской, Возрождения, Краевско-греческой, Ворошиловской были вынуждены провести остаток вечера в темноте.

Для устранения причин пожара и восстановления кабельных линий были привлечены энергетики в составе пяти бригад а также 5 единиц спецтехники. Работы проводились ночью в экстренном порядке. Сообщалось, что к 5 утра 26 октября энергоснабжение будет полностью восстановлено.

25 октября в Сочи произошло еще два пожара. Днем горела квартира на улице Красноармейской в Центральном районе города. О происшествии сообщили жильцы. Пожарные быстро устранили очаг возгорания, сообщений о пострадавших пока нет. 

Источник: "ЧП Сочи"

А вечером того же дня пожаром был охвачен щит наружной рекламы торгового центра, где находится супермаркет “Перекресток”. Очевидцы утверждают, что перед возгоранием слышали громкий хлопок. О пострадавших не сообщалось.

Источник: "ЧП Сочи"

Ранее стало известно, что из-за похолоданий отопление в Сочи дадут на две недели раньше. Администрация города приняла решение дать отопление в дома, которые находятся вблизи прибрежного кластера, к 30 октября. Об этом сообщил градоначальник в своем Телеграм-канале.

Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи
СочиБыхтапожарогоньпожарныепроисшествиеЧП
0
0
s7