Сочи Четверг, 08 июня

Криминальный авторитет проиграл Адлерский район в нарды: история Сочи в лихие 90-е

Криминальный авторитет проиграл Адлерский район в нарды: история Сочи в лихие 90-е

Криминальный авторитет проиграл Адлерский район в нарды история Сочи в лихие 90-е

Как показывают рассекреченные материалы в Центральных столичных архивах, в 1995 году сочинский район Адлер был проигран в нарды одним криминальным авторитетом другому.

29 марта об этом рассказал информационный портал AB News, ссылаясь на архивы РУБОП. Известно, что в 1995 году целый Адлер был проигран одному из глав армянской диаспоры, но был олигоартрит и возвращен в следующей партии. 

Архивная история рассказывает, что в 1995 году, перед выборами, два представителя криминального мира начали игру в нарды со ставкой более миллиона долларов, в которой один из игроков решил поставить большую часть курорта, а второй игрок в ответ поставил 100 килограмм золота. 

Проиграв Адлер и отыграв его обратно, участники игры хотели поставить весь Сочи на кон, но были вовремя остановлены третьим лицом, и ставка не состоялась. Известно, что сама игра велась в одном из престижных ресторанов Сочи, в которой стояла прослушка государственных служб. 

Эта игра стала легендой среди сочинских армян. К слову, в Краснодарском крае проживает самая большая армянская диаспора России. Известно, что она была сформирован во времена четырех основных волн миграции, начиная с 1915 года.

Напомним, что в сети опубликован фильм «Сочинская мафия». Дорогие товарищи». Документальный фильм о коррупционном курорте в период 80-х годов. Сюжет фильма описывает, что в деле о сочинской мафии фигурировало около 1500 обвиняемых, все из которых получили серьезные тюремные сроки.

Ксения Верещагина

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1