Сочи Четверг, 29 сентября
Политика, 15.03.2022 15:27

«Кредитные организации идут навстречу»: глава Сочи о работе банков в новых экономических условиях

«Кредитные организации идут навстречу»: глава Сочи о работе банков в новых экономических условиях

«Кредитные организации идут навстречу»: глава Сочи о работе банков в новых экономических условиях

О работе местных банков в столь непростой период рассказал глава курорта. Днем 15 марта мэр опубликовал пост на эту тему в своем личном блоге.

Алексей Копайгородский провел совещание с руководителями банковских организаций, на котором главной темой для обсуждения стали антикризисные меры поддержки.

— Банковский сектор Сочи в условиях колоссального экономического давления санкций против нашей страны продолжает работать стабильно. Кредитные организации идут навстречу сочинцам и гостям — во многих офисах выделяется дополнительное время для работы с клиентами, а предприятия могут при существенном падении прибыли взять кредитные каникулы и получить отсрочку по платежам, — прокомментировал актуальную обстановку глава администрации.

По мнению градоначальника, такие меры позволяют адаптироваться к изменениям, выстроить эффективно все рабочие процессы.


Алексей Копайгородский провел совещание с руководителями банковских организаций

Также глава курорта отметил, что малое и среднее предпринимательство играет значимую роль в экономике города. В Сочи почти 35 тысяч таких предприятий. Алексей Сергеевич пояснил, что в складывающихся непростых условиях крайне важно обеспечить бесперебойную работу всех отраслей экономики.

— Будем и дальше работать в команде, чтобы оперативно отвечать на возникающие вызовы и обеспечивать в полном объёме все меры государственной поддержки, — добавил Копайгородский.

Напомним, немного ранее Алексей Копайгородский обсудил меры социальной поддержки горожан. По его  словам, в условиях антироссийских санкций, людям как никогда необходима уверенность в завтрашнем дне, и для этого они должны быть обеспечены постоянной работой.

Дарья Хаблова

 

 

Новости на Блoкнoт-Сочи
банкисанкциикредитновости Сочи
0
0
s7