Сочи Четверг, 29 сентября

Краснокнижную средиземноморскую черепаху из сочинского нацпарка выпустили на свободу

20-летняя черепаха отправилась на волю.

24 мая в сети появилась информация о том, что из сочинского национального парка на свободу была выпущена краснокнижная средиземноморская черепаха.  На данный момент, этому крупному самцу около 20 лет. В нацпарк пресмыкающееся принесли его бывшие хозяева. Люди признались, что взяли черепаху себе, но не смогли с ней справиться. Как отметили специалисты парка, люди взяли животное из дикой природы, подержали какое-то время у себя дома, но, поняв, что не справляются, приняли решение отдать его в нацпарк. 

- Люди вывозят их из природы, а потом не знают, куда деть. Уже через пару дней животное становится им обузой. Вот такая же судьба постигла этого крупного самца, которому около 20 лет. — рассказали в пресс-службе парка.  

Специалисты национального парка приняли решение отпустить черепаху на свободу. Теперь животное находится в одном из немногих мест, где сохраняется жизнеспособная популяция. Такие охраняемые локации в Краснодарском крае есть в заповеднике Утриш под Анапой на территории нацпарка.

Ранее вид этой краснокнижной черепахи обитал на территории от Северной Африки через Ближний Восток до Кавказа и со временем образовал несколько подвидов. 

Со временем этот вид стал исчезать: сейчас в пределах Кавказа можно встретить несколько подвидов черепахи.

Новости на Блoкнoт-Сочи
Сочиживотныенациональный парк
0
0
s7