Сочи Воскресенье, 27 ноября
Общество, 18.03.2022 09:00

«Климат меняется»: мартовский снег шокировал жителей Сочи

Нестабильная погода в Сочи – постоянные дожди, переходящие в снег и град, создает проблемы жителям прибрежных районов города.



Снег в Сочи. Март 2022 год. 

— С одной стороны, снег украшает городской пейзаж, с другой стороны создает проблемы туристам и особенно жителям прибрежных районов Сочи. Постоянная сырость уже надоела. У меня свой дом. Внутри появляется плесень. Высушить невозможно. Приехали родственники с Самары. Сидят дома. Скоро уезжать, а они к морю еще не ходили, не гуляли по набережной, — жалуется Анастасия Кирилловна.

Погода прохладная. Температура воздуха не поднимается днем выше +3 градусов. А ночью минус.



Местные жители в Сочи. Мартовский снег. 

— У меня в огороде лимон замерз. Дочь привыкла пить чай с ним. Всегда берет на работу. Я посыпала опилками, укутала ствол. Пытаюсь сохранить, — шокирована скаазала Валентина Сергеевна.



Снег в Сочи. Март 2022 год. 

— По дорогам ездить невозможно. Да и ходить. Снежная каша утром, днем грязь, вода. В дома, которые находятся в низовье, зайти нельзя. Почему вода не уходит. Наверное, ливневки не работают, — пожаловался житель курорта Эльдар.



Мартовский снег шокировал жителей Сочи.

Строительство в Сочи встало.

— Снегопады и постоянные дожди в городе очень негативно сказываются на сроки строительства. Мы не можем вести земельные работы – все размыло. И сварочные работы на открытом воздухе, при такой погоде вести нельзя, — сообщил местный строитель. 



Снег в Сочи. Март 2022 год. 

— Аномальных морозов нет. Единственно, что может произойти с растениями, которые сейчас начинают распускаться, цветение начнется позже. Сейчас наблюдается подмораживание почек и распустившихся бутонов магнолии. Большая влажность на растения не повлияет. В парке Южные культуры находятся растения тропические и субтропические. Они привыкли к влажности. Надеемся, что низкая температура долго не продлится и процесс цветения придет в норму, — рассказали в пресс-службе Кавказского заповедника.



Мартовский снег шокировал жителей Сочи.

— Хорошо, что нет минуса. Если бы все дороги замерзли, катались бы на коньках, — оптимистично сказала автолюбительница Ирина.

Ирина отметила, что очень необычно смотрятся пальмы в снегу, да и вообще ландшафтный пейзаж Сочи – это абсурд.



Снег в Сочи. Март 2022 год. 

— Я живу в Сочи с 1973 года. С тех времен такой затяжной зимы не видел. Наверное, климат меняется. Помню снег в Адлере был в том году. Но, что происходит в этом году, ума не постижимо, — рассказал корреспонденту местный житель Алексей Александрович.

Фото: Игорь Онучин 
Текст: Игорь Онучин

Новости на Блoкнoт-Сочи
Фото в Сочиснег в Сочимартовский снегпальмы в снегу
0
0
s7