Сочи Пятница, 19 апреля

Христианские традиции

Христианские традиции

Дорогие читатели, сегодня последний день Великого поста!

Напоследок мы подготовили для вас рецепт очень вкусного пирога.

«Постный пряный пирог с яблоками на пару»

1aa9993e078142b776441ac454dc4009.jpg

Ингредиенты:

кокосовое, миндальное или соевое молоко – 200 мл

мед – 4 ст. л

мука - 130-150 г

сода – 1 ч. л

соль – ½ ч. л

молотая корица – 1ч. л

молотая гвоздика – 1ч. л

тертый имбирь – 1ч. л

молотый кардамон – 1ч. л

марципан – 3-4 ст. л

изюм – 4 ст. л

Для начинки:

2 средних яблока

3 ст. л. коричневого сахара

2 ст.л. арахисового масла

молотая корица

ванильный сахар

Приготовление:

Шаг 1:

Приготовьте начинку: яблоки очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками. Растопите сахар в горячем масле и слегка карамелизуйте в нем яблоки с ванильным сахаром и корицей. Немного остудите и уложите ровным слоем в смазанную маслом пластиковую форму.

Шаг 2:

Для теста молоко нагрейте с медом. Муку смешайте с содой, солью и пряностями, добавьте измельченный марципан и изюм и перемешайте с молочно-медовой смесью. Получившимся тестом залейте яблоки. Добавьте кусочки марципана и изюм. Варите пирог в пароварке от 1 ч. (если слой теста около 3 см) до 2 ч., в зависимости от высоты формы: чем форма шире и слой теста тоньше, тем меньше время варки.

Шаг 3:

Готовый пирог переверните на блюдо и подавайте теплым или холодным.

Приятного аппетита! С наступающим светлым праздником Пасхи!

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0