Сочи Четверг, 25 апреля

Христианские традиции

Христианские традиции

Великий пост продолжается.

Новый рецепт постного блюда от редакции портала «Блокнот» - котлеты из капусты.

«Постные котлеты из капусты»

IMG_20200307_101617-1536x1536.jpg

Ингредиенты:

капуста – 1,5 шт.

лук – 2 шт.

картофель – 2-3 шт.

соль – по вкусу

перец молотый – по вкусу

зелень свежая – 3-4 ст. ложки

крупа манная – 3-4 ст. ложки

мука – 130 г

Приготовление:

Шаг 1:

Капусту нужно мелко нашинковать ножом или специальной тёркой.

Шаг 2:

Перекладываем капусту в большую кастрюлю и заливаем крутым кипятком, чтобы полностью покрыть капусту жидкостью. Накрываем крышкой и оставляем на 1-1,5 часа.

Шаг 3:

Лук, если он крупный, нарезаем четвертькольцами, а мелкий - полукольцами.

Шаг 4:

Сливаем воду из капусты и обжариваем с добавлением растительного масла на большом огне, накрыв крышкой. Через пару минут уменьшаем огонь и жарим 15-20 минут, перемешав за это время пару раз.

Шаг 5:

Обжариваем лук на растительном масле, чтобы он просто стал мягче.

Шаг 6:


Картофель натираем на крупной терке.

Шаг 7:

Картофель смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс, луком и зеленью.

Шаг 8:

Понемногу за три раза вводим в картофель капусту. Смешиваем с 4 ст. ложками манки, но количество регулируем, исходя из того, сколько жидкости выделила капуста.

Шаг 9:

Солим и добавляем перец.

Шаг 10:


Вводим муку и пробуем сформировать котлеты. Если капустные котлеты не держат форму, добавляем еще манки.

Шаг 11:

Из всей приготовленной массы формируем котлеты. Отправляем котлеты на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем постные котлеты из капусты до золотистой корочки с обеих сторон. Прежде чем обжаривать котлеты можно обвалять их в панировочных сухарях, в манке или в муке.

Капустные котлеты с картофелем готовы! Приятного аппетита!

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0