Сочи Пятница, 29 марта

Христианские традиции

Христианские традиции

Дорогие друзья, напоминаем Вам, что сейчас идет Великий пост.

Редакция портала «Блокнот» решила порадовать своих читателей. Мы подготовили для Вас несколько рецептов постных блюд.

Сегодня мы поделимся способом приготовления «Постного борща».

Recept-postnogo-borshha.jpg

Ингредиенты:
250-500 г капусты
1-2 моркови
1-2 свеклы
2-3 некрупные картофелины
1-2 луковицы
200- 300 г домашних помидоров в собственном соку
несколько долек чеснока
растительное масло
соль, специи, свежая зелень – по вкусу
немного уксуса – по желанию

Приготовление:

Шаг 1:

Тонко нашинкуйте капусту.

Шаг 2:

Помидоры нарежьте небольшими кусочками, предварительно очистив их от кожуры.

Шаг 3:

Морковь, свёклу и картофель нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4:

Чеснок и лук измельчите, а затем обжарьте на растительном масле. Добавьте к ним через несколько минут морковь, свёклу и картофель, и некоторое время, помешивая, обжаривайте на слабом огне, но недолго, чтобы овощи не подгорели, а только приобрели аппетитный золотистый цвет.

Шаг 5:

Пока обжариваются овощи, вскипятите в кастрюле воду, посолите её по вкусу, а потом выложите в неё содержимое сковороды, дайте закипеть и варите на слабом огне.

Шаг 6:

В кастрюлю добавьте нашинкованную капусту и измельчённые помидоры, можно немного уксуса, но только предварительно попробовав блюдо на вкус.

Готовьте постный борщ в течение 30-40 минут, после чего дайте ему немного настояться и подавайте к столу со свежей измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0