Сочи Понедельник, 26 сентября
Политика, 11.04.2022 10:05

«Хаотичная жилая застройка остановлена»: мэр Сочи заговорил о поправках в правилах застройки

Глава курорта заговорил о возможности внести поправки в действующие правила о застройки. По мнению Алексея Копайгородского, существует возможность застройки Лазараевского района города. 

11 апреля в своем официальном телеграмм-канале мэр Сочи сообщил, что рассматривает изменения в действующих правилах землепользования и застройки. Алексей Копайгородский готов внести поправки до окончательного принятия Генерального плана города. Отдельно градоначальник отметил, что правила введенные в 2021 году принесли результат. 

Фото: телеграмм-канал Алексея Копайгородского.  Мэр Сочи заговорил о поправках в правилах застройки 

— Важные кардинальные решения дали необходимый результат - хаотичная жилая застройка в городе остановлена, — считает глава. 


Напомним, что на курорте введен мораторий на строительство, который единогласным решением поддержали депутаты Городского собрания. Согласно новым правилам в городе запрещено строительство жилых помещений выше 12 метров и площадью более 300 квадратных метров. 

Теперь, мэр считает, что такие правила необходимо изменить. По мнению Алексея Сергеевича, отдаленные от морской гавани района вполне могут быть застроены. Отдаленные пункты необходимо развивать и застраивать. Например, Лазаревский район может получить вторую жизнь за счёт колоссального обновления.

— Будут развиваться не только бизнес, но и коммунальные сети, автомобильные дороги, социальная сфера. С учетом потенциала Лазаревского района для развития санаторно-курортной и туристической отрасли: эксперты инициативу поддержали. Будем работать в этом направлении дальше, — подытожил градоначальник в своем сообщении. 

Поправки будут приняты до 2023 года. Их необходимо внести до принятия Генерального плана города. 

Напомним, что ранее Алексей Сергеевич уверил горожан, что безработице на курорте не будет. Он провел рабочее совещание с городским Центром занятости и обсудил меры поддержки рынка труда.


Екатерина Шихова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
ПолитикастройкастроительствоСочипоправкизапрет
0
0
s7