Сочи Пятница, 09 декабря
Политика, 23.05.2022 14:57

Какие заявления сделали Путин и Лукашенко во время переговоров в Сочи

Переговоры президентов России и Белоруссии проходят в Краснодарском крае.

23 мая, как ожидалось, в Сочи проходят переговоры президентов России и Белоруссии. В первые минуты встречи глав государств, Телеграм-канал «Пул Первого» опубликовал снимок, на котором Владимир Путин и Александр Лукашенко начала общались на террасе, а после перешли в переговорный зал.



Фото: Пул Первого 

На встрече президент Белоруссии Александр Лукашенко пошутил, сказав «Спасибо им (Западу), что дали нам толчок к собственному развитию. Они же получили инфляцию. Правда, там во всем виноват Путин». На что президент России Владимир Путин отшутился в ответ «Мы с ним серьезно поговорим».

Из основных заявлений Лукашенко на встрече с Путиным можно выделить следующее:

«Запад подтолкнул Белоруссию активно заниматься своей экономикой», «Запад недооценил санкицонные меры против Российской Федерации и Белоруссии, эти решения ударили по ним самим», «Запад делает шаги для расчленения Украины, Минск настораживает это», «Украинцам придется еще просить Минск и Москву не допустить «отрыва» западной Украины.

Президент России Владимир Путин сказал, что экономика страны, несмотря на санкции, выдерживает удар достойно. А переходы на расчеты в нацвалютах с партнерами дают эффект, который способствуют укреплению рубля.

Владимир Путин также отметил, что встречу в Сочи было решение провести, так как обстоятельства требуют серьезного разговора, глубокого.

- Имею в виду все, что связано с вопросами безопасности в регионе, безопасности наших стран, ну и то, что связано с экономикой, — сказал Владимир Путин.

Новости на Блoкнoт-Сочи
новостиполитикаСочиПутинЛукашенко
1
0
s7