Изысканный фоторепортаж с гастрономического вечера из сочинского ресторана «Курортный роман»

Лучшие сочинский повара на одной ресторанный площадке
Читайте также:
- Нелицевая сторона курорта: сочинское гетто в объективе фотографа «Блокнота» (25.01.2022 09:00)
- «Зарубежным курортам есть чему поучиться»: уникальный фоторепортаж с горнолыжных курортов Сочи (22.01.2022 13:33)
- «Сказка наяву»: гости и жители города завершили новогодние каникулы в сочинском парке (09.01.2022 14:35)
В сочинском ресторане «Курортный роман» прошел гастрономический вечер с участием лучших поваров курорта. О том как это было читайте в репортаже «Блокнот Сочи».

Бренд-шеф ресторана «Курортный роман» Антон Кононов.
29 января в сочинском ресторане Курортный роман прошел вечер в компании известного блогера Василия Емельяненко. Ужин из пяти изысканных блюд, ритмичная музыка и уютная обстановка ресторана создали неповторимую атмосферу вечера.

Василий Емельяненко в сочинском ресторане "Курортный роман".
Василий Емельяненко представил всем пришедшим свое авторское меню. Первым блюдом был тар-тар из молодого ягненка с шушаном и маринованной свеклой.
— Изначально мясо было обжарено на гриле для того, чтобы у баранины был привкус угля. А для того, чтобы добавить местного колорита мы приправили блюдо маринованным шушаном. Для терпкости была добавлена маринованная свекла, — поделился секретным рецептом Антон Кононов бренд-шеф ресторана «Курортного роман».

Гости ресторана "Курортный роман" в Сочи.
Вторым угощением был салат из шоколадная хурмы и цветной капусты. По словам Василия Емельяненко, данное блюдо отражает сочинские вкусы. Антон Кононов добавил в блюдо ореховый сыр. Фундук и бразильский орех находились в кипящие воде около 40 минут, благодаря этому они смягчились и превратились в ореховую пасту. В купаже с йогуртом ассорти ореха дарит неповторимый вкус, который отметил каждый пришедший гость.
Василий Емельяненко в сочинском ресторане "Курортный роман". Гастрономический ужин в Сочи.
— Капуста с сыром дает гармоничный вкус, который я ранее не пробовала. В купаже с белым вином, я почувствовала карамельный оттенок. У каждого человека наверное свои вкусы, но хурма дает свою нотку шоколадности, — рассказала о своих впечатлениях Марина Тюменцева.

Ресторан "Курортный роман" в Сочи.
Благодаря лучшим сочинским шеф-поварам и идеям Василия Емельяненко вечер надолго останется в памяти у каждого гостя. Гастрономические изыски и буйство вкуса, приправленное необычной атмосферой запомнится каждому пришедшему надолго, а воспоминания заставит вернуться снова. «Курортный роман» уверенно сочетает в себе местный колорит и высокую кухню.

Тар-тар из молодого ягненка в ресторане "Курортный роман" в Сочи.
— Это место, в которое хочется возвращаться. Никогда не знаешь, что тебя ждет. Ресторан умеет удивлять. Огромным плюсом, является открытая кухня. Очень интересно наблюдать за тем, как готовят твое блюдо. Это так необычно. А летом здесь есть терраса. В общем это самое интересное место в городе, я так считаю, — высказала свое мнение постоялица заведения.

Управляющий ресторана "Курортный роман" в Сочи.
В финале гастрономического вечера Варос Гевондян удивил пришедших максимально нетривиальным десертом. Мусс из абхазских лимонов приправленный ванилью, с нотками игристого розового вина стали отличным завершением вечера.
Напомним, что ранее в Сочи случился настоящий рыбный ажиотаж. Рыбаки выловили первую огромную форель там самым спровоцировав настоящий ажиотаж. Удочку в руки взяли многие сочинцы пошли испытать удачу к реке Сочи и на побережье Черного моря. О том сколько килограмм форели выловили за три дня и откуда она там выяснили корреспонденты «Блокнот Сочи».
Фото: Алена Щебитько
Текст: Кристина Шарапова
Новости на Блoкнoт-Сочи