Сочи Среда, 01 декабря
АВТО, 25.11.2021 07:00

Из столицы на курорт за 16 часов: время железнодорожного пути сократится в два раза

Из столицы на курорт за 16 часов: время железнодорожного пути сократится в два раза

Фото: goodfon.ru. Из столицы на курорт за 16 часов: время железнодорожного пути сократится в два раза

Железнодорожное сообщение по маршруту Москва — Сочи позволит сократить длительность пути от столицы до Адлера с 32 до 16 часов. Возведение скоростной железной дороги является новой транспортной стратегией РФ.

Программа транспортной стратегии предполагает завершение строительства бесшовной дороги в 2030 году, однако она может быть продлена до 2035 года. Узкие участки на автомобильных дорогах будут расширены. К таким участкам относятся маршруты Москва — Ростов-на-Дону — Краснодар и Москва — Санкт-Петербург. Такая мера позволит увеличить трафик машин.

Также планируется создание новых железнодорожных выходов к Сочи. По проекту, в 2030 году начнутся строительные работы по возведению дороги для поездов между Новороссийском и Сочи. Другие города на Юге России тоже будут связаны бесшовным железнодорожным сообщением.

Известно, что новую транспортную стратегию РФ Минтранс начал разрабатывать еще в 2020 году. Развитие системы транспорта в стране нацелено на цифровизацию отрасли, разработку инфраструктурных проектов и создание транспортного каркаса.

Новую транспортную стратегию РФ Минтранс начал разрабатывать еще в 2020 году..jpg
Фото: goodfon.ru. Новую транспортную стратегию РФ Минтранс начал разрабатывать еще в 2020 году

До 20 декабря Кабинет министров должен внести в проект последние доработки и определиться со стратегией. Такое поручение Правительству дал президент РФ Владимир Путин после заседания Государственного Совета в октябре. Как сообщили в Министерстве транспорта, есть шанс, что в Правительстве рассмотрят проект и окончательно утвердят стратегию уже в конце ноября.

После того как стратегия транспортного развития будет утверждена, Министерство транспорта займется планом ее реализации. План должны разработать в течение 6 месяцев после утверждения.

Помимо обновления автомобильных и железных дорог запланировано увеличение пропускной способности в аэропортах. Начнется модернизация пропускных пунктов на границах, это увеличит поток туристов. Судоходство тоже не останется без внимания — уровень воды в реках будут повышать.

Как сообщалось ранее, в Сочи могут появиться QR-коды на поездах. Власти обсуждают запуск системы проверки QR-кодов, подтверждающих наличие сертификата вакцинации или справки о перенесенном заболевании Covid-19. Новые ограничения могут появиться в самолетах и поездах на территории Сочи и по всей стране. Сообщается, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусом решение о вводе QR-кодов на транспорте, скорее всего, будет принято. Осталось лишь проработать вопросы, касающиеся технического обеспечения такой системы.

Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи

Автомир Сочи

Сочиж/джелезная дорогапоездтранспорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7