Сочи Среда, 08 февраля
АВТО, 05.11.2022 11:57

Из Москвы в Сочи на электромобиле: на маршруте появились 10 зарядных комплексов

Недавно прошёл автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!», участники которого совершили путешествие на электромобилях из Москвы до Роза Хутор. Оказывается, на пути имеется всё необходимое, чтобы добраться до пункта назначения на электрокаре.

5 ноября портал RG.RU рассказал о выводах автопробега «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!». Участники автопробега ехали от Москвы до Роза Хутор. Целью мероприятия было выявить места отдыха во время путешествия на юг для автомобилистов, однако по ходу мероприятия был дан ответ и на другой вопрос.

Оказалось, что от Москвы до южного курорта можно доехать и на электромашине, которая более экологична, однако имеет некоторые недостатки. Например, такую машину необходимо часто заряжать, причём полная зарядка требует около 8 часов. Из-за этого считалось, что путешествия на дальние расстояния на электрокаре невозможны по причине отсутствия зарядок.

Однако маршрут Москва – Роза Хутор развеял опасения странствующих на электрических машинах. На пути следования установлено 10 точек зарядки. Электрокар необходимо заряжать каждые 300 километров, но можно стоять не по 8 часов до 100% заряда, а всего лишь 30 – 40 минут на станциях быстрой зарядки и пополнить запас энергии на 80%. Так время в пути существенно сократиться. И всё же пока что путешествие на электромобиле нельзя назвать быстрым и удобным.


Одним из самых быстрых и надёжных способов добраться до сочинских горнолыжных курортов остаётся поезд. К тому же в этом году запустят три новых поезда из крупных российских агломераций. Поезда получили название «Лыжные стрелы», так как они соединили между собой крупные города с горнолыжными курортами «Роза Хутор», «Хибины» и «Холдоми». Провоз спортивного инвентаря в этих поездах абсолютно бесплатен.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи

Автомир Сочи

0
0
s7