Сочи Понедельник, 26 сентября
Общество, 25.01.2021 13:50

Итогом бытовой ссоры стало похищение девяти кондиционеров

В дежурную часть отдела полиции Хостинского района Сочи с заявлением о краже обратился 40-летний приезжий из Москвы. Полицейским мужчина пояснил, что из принадлежащего ему строящегося домовладения похищены 9 кондиционеров. Общая сумма ущерба составила около 95 000 рублей.

Прибыв на место происшествия, полицейские опросили возможных очевидцев преступления и установили, что в строящемся домовладении один из рабочих, осуществляющий строительные работы, после ссоры с хозяином дома перестал выходить на связь. В это же время заявитель обнаружил пропажу приобретенных ранее кондиционеров.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали предполагаемого злоумышленника  на одной из улиц города. Им оказался 33-летний уроженец Республики Армении. Мужчина признался в содеянном и пояснил, что похищенное имущество продал, а вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время по данному факту следственным подразделением УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7