Сочи Понедельник, 06 февраля
Экономика, 12.03.2022 21:26

«Информационный накал»: корреспондент «Блокнота» выяснил как обстоят дела с продуктами и ценами в Сочи

«Информационный накал»: корреспондент «Блокнота» выяснил как обстоят дела с продуктами и ценами в Сочи

«Информационный накал»: корреспондент «Блокнота» выяснил как обстоят дела с продуктами и ценами в Сочи

Что происходит в магазинах Сочи посмотрел наш специальный корреспондент.

Информационный накал о подорожании и дефиците продуктов сказывается на психическом состоянии местных жителей. Все срочно побежали в магазины скупать впрок товары первой необходимости и продукты. О том какие именно товары скупаются более охотно, и подорожала ли их стоимость читаете в нашем репортаже.



Покупатели в продуктовых магазинах города Сочи. 


Продавцы за работой в магазинах города Сочи. 

За основу был взят большой универсальный магазин — «Семейный Магнит» в центре Адлерского района. Также корреспондент наведался в гипермаркет «Доброцен» и посетил придомовые торговые точки.

Зайдя в любой продуктовый магазин, на первый взгляд, не ощущаешь дефицита.



Покупатели в магазинах города Сочи. 

— Если нет товара на полках, просто не успеваем выставить. Зачем создавать ажиотаж. На складе все есть. Импортной продукции, в основном молочной, поставки не ожидается. За то наши производители поставляют в полном объеме, и колбасу, и сыр, и мясо. Хлеб есть. Мы и сами печем. Цена не будет расти. Сахара реально нет в магазине, но должны привести, — отметила продавец гипермаркета «Семейный Магнит».

Корреспондент заметил небольшой дефицит с табачной продукцией. Также с полок пропал сахар, активно скупают макаронные изделия, гречки нет совсем. Скупают дешевую муку, дорогая есть.
    

Сахар на прилавках сочинских магазинов. 

— Мука – это все для меня. Много пеку. Сама делаю лапшу, — сказала покупательница Светлана.

Также немного по опустели хозяйственные полки, осталась дешевая туалетная бумага.



Мука на прилавках сочинских магазинов. 

На мясо и мясные полуфабрикаты цены не повысились. Хорошая свинина, как была от 250 рублей, так и есть. Куры пропали, в основном «Благояр» по 133 рубля. Цена не поднялась.

Дефицита нет и в алкоголе. Во всех магазинах акция на пиво. Брендовое, в баночках можно купить от 44 рубля.
 

Цены на мясо в Сочи. 

— Я купил так много не потому, что ажиотаж, у меня кафе. Для ассортимента. Взял 10 ящиков пива и энергетического напитка 4 ящика. Я всегда так делаю, когда заканчивается, — пояснил Тимур.

Суджук, бастурма, вареная, сыровяленая и сырокопчёная колбасы — выбор по-прежнему большой. Фрукты в изобилии и по старой цене – мандарины, апельсины, яблоки. Правда в Семейном Магните киви стоят 225 рублей и бананы подорожали на 20 рублей. Киви в других магазинах можно купить по 129 рублей.



Покупатели в магазинах города Сочи. 

— Если фрукты подорожают, ну не будем покупать. Все сгниет в магазинах. Кому от этого хорошо. Магазин получит убытки, а мы не получим витамины, — огорченно сообщил Эльдар.

Полки с молочной продукцией не полные. Недорогие сыры активно покупают.



Покупатели в магазинах города Сочи. 

— Молочка наших производителей и традиционный сыр – Российский, Голландский, Пошехонский, есть. Просто мы не успеваем выставлять. Люди сами создают ажиотаж. Зачем им тележка сыра, молока. Это продукты, которые портятся, — жалуется продавец «Доброцена».

— Я ничего не скупаю. Не вижу смысла. Покупаю, как всегда, что закончилось – немного сыра, молока, колбаски. Хлеб покупаю каждый день. На выходных поеду отовариваться. Обычно беру на неделю мяса, разные крупы, картофель, — рассказал корреспонденту «Блокнота» глава семьи Григорий.
 

Покупатели в магазинах города Сочи. 

Ранее в пресс-службе курорта сообщали о том, что в Сочи завезли дополнительно 700 сахара. Происходит также мониторинг цен на продукты первой необходимости. Отмечается, что предприятиям розничной торговли рекомендовано реализовывать товар с наценкой не выше 10 процентов.



Покупатели в магазинах города Сочи. 

— В случае выявления необоснованного роста цен на социально значимые продукты информация направляется в управление Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю для принятия мер реагирования, — уточнили в ведомстве.

Для приема обращений сочинцев организована "горячая линия" по телефону +7 (862) 264-32-35.



Фото: Игорь Онучин
Текст: Игорь Онучин

Новости на Блoкнoт-Сочи
продуктыСочимагазинысахармукаажиотажцены
0
0
s7