Сочи Понедельник, 26 сентября
Политика, 24.10.2021 10:08

Не временный, а главный: Андрей Столяров сменить статус в течении месяца

О грядущем назначении сообщил агентству “ТАСС” Дмитрий Савин, заместитель председателя совета ФТ. Конкретную дату назначения не устанавливали, но не позднее 23 ноября выбор будет сделан.

В настоящее время обязанности главы “Сириуса” исполняет Андрей Столяров. Соответствующий указ президент подписал в конце января 2021 года. Ранее Андрей Олегович был генеральным директором фонда “Инновационный научный центр “Сириус”. В этой должности он пребывал с осени 2019 года.

В декабре 2020 года Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым “Сириус” становится первой в России федеральной территорией. Закон “О федеральной территории “Сириус” предполагает переходный период до конца 2025 года. За это время все организационные вопросы, связанные с функционированием, должны быть решены.

ФТ “Сириус” располагается в Имеретинской низменности. Его основой является одноименный центр образования. У территории уже есть собственный бюджет, права и имущество. Ранее это был поселок городского типа. Федеральной территорией Сириус стал после голосования среди местный жителей.

Андрей Столяров считает, что снятие всех барьеров в Сириусе - первоочередная задача власти.jpg
Фото: пресс-служба ОЦ "Сириус". Андрей Столяров считает, что снятие всех барьеров в "Сириусе" - первоочередная задача власти

В будущем в “Сириусе” будет создано три комитета. Первый комитет будет заниматься налогами, второй бюджетом и экономическими вопросами. А третий комитет будет развивать социальную инфраструктуру, человеческий капитал и организовывать деятельность публичной власти.

Члены совета федеральной территории в скором времени приступят к разработке устава. Проект устава планируется принять во время предстоящего заседания совета. После принятия устава в ФТ, он будет направлен в правительство, где его должны согласовать и утвердить, а затем опубликовать. Об этом рассказал Дмитрий Савин.

Ранее Блокнот Сочи писал, что дом, в котором живет бывшая участница "Дома-2", сноситься не будет. 23 октября в своем блоге исполняющий обязанности главы, Андрей Столяров, сообщил гражданам приятную новость. Дом, находящийся по адресу Хуторской 74, останется нетронутым.

Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи
СочиСириусфедеральная территорияАндрей Столяров
0
0
s7