Сочи Четверг, 29 сентября
Общество, 21.08.2021 19:00

Иллюзия счастья: северянин пожалел о переезде в Сочи

Жилье в главном городе – курорте страны… Что может быть прекраснее? Миллионы мечтают о собственном гнездышке в теплых краях, но, к сожалению, не каждый может себе позволить все бросить и уехать на морское побережье. Ярославу из Ноябрьска повезло, жизнь дала ему возможность обосноваться в Сочи. Но, переехав на юг, мужчина понял, что и тут у местных жителей предостаточно проблем.

Конечно же, главным плюсом города является уникальный субтропический климат. Влажный воздух, теплые зимы, невероятно комфортные летние вечера - все это привлекает гостей Сочи и заставляет задуматься о постоянном проживании на курорте.

— Приехав сюда, я был поражен местным климатом. У нас такое лето, как тут зима. Просто рай,- рассказал россиянин корреспонденту «Сочи 24» .

Чтобы купить в Олимпийской столице собственное жилье, Ярославу пришлось распродать все имущество в Тюменской области. Так как недвижимость в северных городах не такая дорогая, как на курорте. Выяснилось, что за свою двухкомнатную квартиру в центре мужчина получил 5 миллионов рублей.

— Автомобиль я решил продать в Краснодарском крае. Было выгоднее сначала приехать сюда и уже здесь выставить на продажу свою машину,- поделился Ярослав.

Собрав запланированную сумму, мужчина приступил к поиску подходящего жилья. В планах было приобрести двухкомнатную квартиру, так как они с супругой мечтали завести второго ребенка. Но выбор пришлось пересмотреть, так как ценник на желаемый уголок превзошел все ожидания.

— Взялись за вторичку. Один вариант мы смотрели в Центральном районе на Макаренко, первый этаж- 10 миллионов. В помещении темно - в окна бьется зелень. Какая-то сырость. Нет парковки. Ужасная сантехника и еще куча минусов, удивительно, что при всем этом, хозяйка утверждала, что это очень выгодное предложение. Может быть, но не для нас. После долгих поисков, мы плюнули на все и решили брать дом,- рассказал северянин.

Стоит отметить, что все близкие семьи отговаривали их от переезда на юг, так как были наслышаны о многих подводных камнях. Но мужчина с женой решили никого не слушать и воплотить мечту в реальность.

— Мы нашли подходящий участок с домом в селе Верхний Юрт. Красивый вид, конечно же, подкупил наши сердца. Знали бы мы тогда, как об этом пожалеем,- сообщил Ярослав.

Как оказалась, дом необходимо было полностью переделывать. Как только пришла дождливая пора, из-за неправильной изоляции, утеплитель впитал влагу и перестал работать, тем самым сравняв температуру в доме с температурой уличной. Вдобавок, на участок текли стоки от соседей. Но никто не признавался, что это от них, перекладывая всю вину друг на друга.

— Мне кажется, у некоторых есть тайные шлюзы. Их открывают ночью и выпускают жидкость из выгребных ям, чтобы сэкономить. Но это лишь мои догадки,- заявил мужчина.

Но, как выяснилось,самая большая проблема для семьи- это отсутствие в селе образовательных учреждений.

— Мы были уверенны, раз село, то там все есть. Но это не так. Нужно ехать в город. А дорога — одна. И она по утрам и вечерам в огромных пробках,- рассказал россиянин,- Посмотрели мы на это счастье и решили, что надо вновь переезжать куда-нибудь поближе к Краснодару.

Ярослав сообщил, что дом уже выставлен на продажу, и поскольку за год мужчина в него многое вложил, то и цена на него будет соответствующая.

Ранее героиня «Тинькофф Журнала» Светлана поделилась своими наблюдениями спустя год после переезда. В своей ситуации она отметила несколько основных преимуществ, которые позволяют ей и ее семье наслаждаться пребыванием в Сочи.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7