Сочи Четверг, 29 сентября
Политика, 01.12.2021 18:06

Губернатор Краснодарского края ответил на вопросы сочинцев в эфире «Прямой линии»

Губернатор Краснодарского края ответил на вопросы сочинцев в эфире «Прямой линии»

Фото: instagram.com/kondratyevv. Губернатор Краснодарского края впервые провел «Прямую линию»

Трансляция осуществлялась при поддержке телеканала «Кубань 24». За 7 дней поступило около 16 тысяч обращений, адресованных губернатору. Большинство вопросов были по теме коммунального хозяйства.

Вениамин Кондратьев на протяжении 3,5 часов отвечал на вопросы жителей региона. Очень много обращений поступало по поводу строительства новых школ. В регионе есть проблема с нехваткой мест для учеников, многие школы переполнены.

В этом году количество первоклассников в одной из школ региона было настолько большим, что буквы все класса от «А» до «Я» были заняты, и пришлось создавать еще один 1 «А» класс со значком «1». Со слов губернатора, около 70% регионально бюджета рассчитано на социальную направленность. В 2022 году в Краснодарском крае появится 17 новых школ.

Из Хостинского района Сочи во время трансляции поступил телефонный звонок от местного жителя. Сочинец просил губернатора посодействовать в решении вопроса по поводу освещения на улице Камо. Освещение там отсутствует уже около 5 месяцев.

На все жалобы, отправленные жителями в администрацию Хостинского района и организацию «Сочисвет», они получали лишь отписки. Губернатор связался с мэром Сочи во время прямой линии и был удивлен тем, что участок сетей возле улицы Камо является бесхозным. Алексей Копайгородский ответил, что до конца 2021 года вопрос с освещением на улице Камо и других будет решен.

Мэр Сочи пообещал поставить на баланс все бесхозные сети и передать их в хозяйственное ведение ресурсоснабжающих организаций.png
Фото: пресс-служба администрации Сочи. Мэр Сочи пообещал поставить на баланс все бесхозные сети и передать их в хозяйственное ведение ресурсоснабжающих организаций

Активистка из Белореченского района задала вопрос по поводу дальнейшего существования мусорного полигона. Губернатор ответил, что проблема с отходами в регионе является очень серьезной. Белореченский мусорный полигон вскоре прекратит свое существование.

В будущем в Краснодарском крае построят мусороперерабатывающие и мусоросжигательные заводы. Один из таких заводов разместят на территории Большого Сочи возле Азовского побережья. По поводу опасений жителей на счет среды обитания, Вениамин Кондратьев пояснил, что заводы будут современными, экологичными и высокотехнологичными. Неэкологичное мусоросжигание не будет допущено.

В конце трансляции ведущие задали Кондратьеву несколько личных вопросов. Он признался, что часто не высыпается, т.к. все время занят работой. Жителям края губернатор пожелал всегда верить в себя, в свой край и в свою страну. Ведь по его мнению, именно вера помогает достигать результатов и не падать духом.

Как сообщалось ранее, Алексей Копайгородский занял восьмую строчку в списке лучших градоначальников. Согласно исследованию ЦИК «Рейтинг», Алексей Копайгородский поднялся с 16-ой строчки на 8-ую. Специалисты оценивали деятельность 88-ми российских мэров крупных городов. Показатели оценки работы 88-ми мэров крупных городов страны был опубликован 30 ноября на сайте Центра информационных коммуникаций «Рейтинг». Деятельность градоначальников оценивалась за двухмесячный период с октября по ноябрь текущего года. При составлении рейтинга учитывалось мнение Финансового университета при Правительстве РФ.

Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи
Сочигубернаторпрямая линиятрансляциямэросвещениемусоросжигательный заводмусор
0
0
s7