Сочи Воскресенье, 04 декабря
Происшествия, 03.10.2022 12:25

Группа туристов с тремя детьми пропала в горах Сочи

Спасатели разыскивают туристическую группу, состоящую из 2 взрослых и 3 детей. Они выдвинулись в поход 1 октября, должны были вернуться 2–3 октября, однако связь с ними прервалась, а на базе они не отмечались.

3 октября РЕН ТВ сообщил о пропаже тургруппы, в составе которой находилось трое детей. В МЧС накануне обратилась женщина с сообщением о прерывании связи с участниками группы.

Она заявила, что двое мужчин (её муж и друг) отправились в пеший поход в район водопада Ажек с тремя детьми. Они ушли 1 октября и в соответствии с маршрутом должны были вернуться 2 – 3 октября, однако связь с группой прервалась.

Ночью в районе похода прошли сильные дожди, так что участники похода могли пострадать или задержаться в пути из-за непогоды. Туристы пропали без вести в Хостинском районе в 7 километрах от села Ореховка.

В ходе розыскных мероприятий сотрудниками МЧС было установлено, что пропавшие туристы не появлялись в экопоселении «Ажек». Более того тургруппа не регистрировалась перед походом в МЧС, так что её поиски затруднялись ещё и этим фактом.


Однако спасателям всё же удалось отыскать туристов. В 10:00 3 октября сотрудники МЧС связались с турбазой и сообщили об обнаружении пропавших. Медицинская помощь никому не нужна.

Ранее МЧС проводило поиски мужчины, потерявшегося в районе хребта Иегош. Спасатели были вынуждены применить вертолёт для проведения спасательной операции. Мужчину поднимали на борт вертолёта с помощью лебёдки. Сейчас с ним всё в порядке.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7