Сочи Среда, 08 февраля
Общество, 06.12.2021 17:00

Городской бюджет Сочи пополнился на 5,6 млн рублей за счет нарушителей

С января 2021 года было составлено более 3,6 тысячи протоколов, предполагающих ответственность за нарушение определенных правил общественного порядка. Предприниматели Адлерского района были вынуждены заплатить штрафы, которые суммарно составили около 5,6 млн рублей.

Как сообщили в сочинской администрации, за 11 месяцев текущего года в Адлерском районе были выявлены массовые нарушения, подразумевающие ответственность за несоблюдение правил благоустройства на улицах города. В основном, к ответственности привлекались предприниматели, являющиеся хозяевами магазинов.

За соблюдением правил городского благоустройства следят сотрудники администрации из отдела архитектуры и должностные лица, контролирующие санитарное содержание улиц курорта. Самовольно размещенная реклама в виде афиш, объявлений, баннеров и других конструкций недопустима в соответствии с городским уставом Сочи.

Предприниматели не должны выставлять товар за пределами объекта, складировать мусор, тару или оборудование.png
Фото: пресс-служба администрации Сочи. Предприниматели не должны выставлять товар за пределами объекта, складировать мусор, тару или оборудование

Также не допускается складирование бытового мусора, различного оборудования и другой тары на территориях, прилегающих к тому или иному объекту. За пределами торговых объектов не должно быть никаких товаров, имеющих отношение к розничной или оптовой торговле. Глава районной администрации Адлерского района Виктор Хрущев пояснил, что штрафные санкции в отношении предпринимателей позволили пополнить городской бюджет на 5,6 млн рублей с начала года.

Как отметил Виктор Хрущев, складирование бытовых и других отходов и размещение несогласованной рекламы негативно влияет на внешний вид города и района. 3619 протоколов составили контролирующие лица с января по декабрь 2021 года. Всем нарушителям были выписаны административные штрафы.

Как сообщалось ранее, жители Адлерского района пожаловались на пыльную бурю. Люди заметили на улицах облака из пыли. По словам очевидцев, причиной бури стал мини-завод. 6 декабря в сочинском паблике “Сочи Онлайн” появилось видео. На кадрах видно, как клубы пыли окутали Адлерский район

Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи
СочиулицыАдлерский районжителиблаогустройствонарушителиштрафыадминистрация
0
0
s7