Общество, 30.11.2021 07:00

Городское собрание Сочи утвердило правила благоустройства города

Новые правила утвердили на внеочередной сессии Городского собрания. Документ регламентирует благоустройства городских территорий.

29 ноября, по сообщениям пресс-службы администрации, депутаты под председательством Виктора Филонова, утвердили документ, регламентирующий требования благоустройства территории и ее элементов, порядок и периодичность проведения работ.


Теперь в программе комплексного благоустройства сможет принимать участие общественность. Цели и задачи будут разрабатываться совместно с жителями города. Появились уточнения по размещению вывесок на торговых центрах, отдельно стоящих зданий и жилых домах. 

Немаловажное новшество- компенсационное озеленение. Это посадка зеленых насаждений взамен вырубленных. Важно отметить, что в документе учтена защита от вредителей, применяемые пестициды и содержание субтропических экзотов и деревьев. Как отметил директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Семен Вялкин, таким образом, планируется постепенно создавать новый облик курорта.

Отдельный раздел посвящен кикшерингу. Определены места для дислокации электросамокатов и лица, ответственные за выдачу разрешений на оказание услуг проката. Установлена ответственность предпринимателей за брошенные средства передвижения в местах не предназначенных для этого. 


Анастасия Мищенко

Новости на Блoкнoт-Сочи
электросамокаты в Сочи транспорт в Сочи авто в Сочи новые правила для транспорта в Сочи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7