Сочи Понедельник, 26 сентября
Политика, 19.01.2022 12:50

Главу Сочи назвали самым активным мэром страны

Главу Сочи назвали самым активным мэром страны

Фото: пресс-служба администрации Сочи. Копайгородский стал лидером в рейтинге активности мэров

Алексей Копайгородский возглавил рейтинг активности мэров. Об этом сообщили в пресс-службе администрации курорта 19 января.

По данным исследования «Давыдов.Индекс», глава главного курорта страны Алексей Копайгородский стал самым активным градоначальником России. Он занял первую строчку рейтинга по итогам активности с начала 2022 года.

В пресс-службе мэрии Сочи сообщили, что экспертами была отмечена серьезная работа Копайгородского в формировании градостроительной политики города и борьбы с незаконным строительством.

Мэр Сочи.jpg

Фото: пресс-служба администрации Сочи. Алексей Копайгородский возглавил рейтинг активности мэров

Специалисты проекта «Давыдов.Индекс» совместно с фондом «Петербургская политика» на регулярной основе анализируют социальные, экономические и политические процессы, которые проходят во всех регионах страны. Независимыми экспертами рассматривается инвестиционная, бюджетная политика городов и механизмы взаимодействия бизнеса и властей.

Напомним, Алексей Копайгородский занял пост мэра курорта в 2019 году. До этого градоначальником Сочи продолжительное время являлся Анатолий Пахомов, но 9 сентября 2019 года он сдал свои полномочия, и уже на следующий день, 10 сентября, на его место путем тайного голосования был избран Копайгородский.

Алексей Сергеевич родился 26 марта 1985 года в Краснодаре. С февраля 2016 по март 2017 года он занимал должность вице-мэра Краснодара. Затем чиновника назначили директором департамента внутренней политики администрации Кубани. В сентябре 2017 он стал вице-губернатором края.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
мэр СочиАлексей Копайгородскийрейтингкурорт
0
1
s7