Сочи Среда, 08 февраля
Общество, 30.04.2022 14:00

«Главное в работе ведущего — это настрой»: Эллина Гусельникова рассказала о тонкостях работы церемониатором в Сочи

В рубрике «Лица города» ведущая мероприятий Эллина Гусельникова. О переезде на курорт, о своем жизненном пути и любимой профессии читайте в репортаже «Блокнот Сочи».  

— Расскажите о себе, где и когда вы родились?

— Моя история началась в маленьком Уральском поселке, под названием Рудничный. Зимой 1986-го я появилась на свет. Мама, буквально решилась на подвиг. В семье уже были взрослые дети, родителям почти 40. Но, Мама часто говорит, что я стала для них подарком. Со мной она по-настоящему наслаждалась материнством. Мы жили в частном доме с огромным огородом и сосновым лесом за ним. Мама работала в поселковом детском саду завхозом, папа - шахтером.




— В какой школе учились? Какие самые яркие воспоминания из школьного времени?

— В школе я училась хорошо. Не была круглой отличницей, не хотелось зубрить, проще иногда подглядеть, списать, что скрывать. Любила уроки русского и литературы. С удовольствием писала сочинения и защищала творческие проекты. В 8 лет я пошла в музыкальную школу и это начало моего творческого пути, который до сих пор продолжается.

Уроки по фортепиано, признаюсь, я не очень любила, но петь - это святое. Это мне и помогло попасть в состав городского детского музыкального театра. И там была моя жизнь, семья, мои мечты, место силы и вдохновения. Здесь я поняла, что всю жизнь хочу быть там, где есть зритель, софиты, сцена, кулисы… Я готовилась поступать в театральный институт. Других вариантов даже не рассматривала. Но я не поступила. Я помню, мне казалось, что мой мир рухнул. Но где-то все равно надо было учиться.





— Кем хотели стать после школы? Куда поступили учиться?

— В соседнем городе был педагогический колледж и я поступила на учителя начальных классов и русского языка-литературы. Но с первого дня понимала, что в школе работать не буду. Я максимально заполнила свою студенческую жизнь творчеством: была в составе вокально-инструментального ансамбля, пела на корпоративах, участвовала во всевозможных проектах, организовывала и вела концерты.

— В какой момент вы поняли, что хотите стать ведущей?

— Моим первым местом работы был учебный центр 1С, где я занимала должность завуча, чем очень горжусь. В 20 лет и такая ответственность. Через некоторое время прошла конкурс на место ведущей программы «Новости» на городском канале. И стала совмещать две работы: в обеденный перерыв успевала ездить на съемки.





В 2018 из-за кризиса телеканал закрыли и я снова потеряла то, что меня очень вдохновляло. Но в жизни во всем есть баланс, и в этот момент я встречаюсь со своим будущим мужем. Начинается новая счастливая глава. Тогда я уже перестала жалеть о том, что не поступила в театральный и оказалась именно в этом городе. Здесь меня ждала встреча с судьбой!

Наступил период создания семьи, рождение первой дочки и я немного отошла от творчества. В 2014 мы переехали в Сочи. Я устроилась в детскую школу искусств и три года получала огромное удовольствие от взаимодействия с детьми в творческих процессах: концерты, фестивали, репетиции, спектакли. Но однажды мне захотелось создать свой собственный проект, так возникла идея фестивального движения «ДетиАртСочи» @detiartsochi И первый городской конкурс «Маленькая мисс Сочи-2018» я организовала будучи в положении. Все прошло чудесно!




Это был классный опыт, который дал мне понять, что я умею и могу. Находясь в декрете, я продолжала вести концерты, участвовала в творческих проектах, обучалась в разных направлениях, например, освоила профессию копирайтер, так как очень люблю писать с детства и с удовольствием теперь пишу сценарии, посты, тексты на заказ.





А этой зимой я вдруг вспомнила свою очень давнюю мечту-стать ведущей свадебных регистраций. Когда-то в 2009-ом я ее загадала, но должно было прийти нужное время. И оно пришло вместе с профессиональным опытом, житейской мудростью, многолетним семейным счастьем и способностью делиться этим с другими. Я понимаю, что готова быть автором самых искренних и трогательных историй любви, создавать душевную атмосферу на столь особенном событии.

Я много раз убедилась в том, что быть организатором или ведущей для меня больше, чем работа, это то, что я очень люблю и делаю от всей души. И церемонии могут создаваться только так. А если они еще и в Сочи, в городе с волшебной энергетикой, то семейное счастье парам уже гарантировано! Предвкушаю свадебный сезон и долгожданные трепетные мгновения, когда влюбленные говорят друг другу «да», обмениваются кольцами и пространство вокруг наполняется счастьем и любовью!





— Был ли страх перед публичными выступлениями? Как вы с ним справляетесь ?

— Страх — это неуверенность, такого я не испытываю. Несмотря на многолетний опыт выступлений на сцене, я каждый раз испытываю волнение. Я очень сильно волнуюсь, но это приятное чувство. Именно это и движет артистом, чувство адреналина, когда переполняют эмоции.  Дает ту энергетику, которая нужна зрителю.





— Что самое сложное в деятельности ведущего ?

— Самое главное в работе ведущего — это настрой и быть в ресурсе. Мы отдаем очень много энергии. Быть в приподнятом, хорошем настроении. Именно поэтому я никогда не возьму две свадебные церемонии в один день. Работа ведущего очень энергозатратна.

— Были ли случаи, которые вы запомните надолго ?

— Очень много случаев с детских фестивалей. В свадебной индустрии я только начинаю свой путь. Поэтому особо каких-то курьезных моментов не случалось.





— Что вам больше всего нравится в Сочи? Вообще любимое место отдыха? Есть, что-то, что бы вы хотели изменить ?

— Больше всего в Сочи мне нравится мое состояние. Мы переехали сюда именно из-за ощущений. Тут идеальный ритм жизни. Нет дикой гонки, успеваешь поработать и отдохнуть. Любое место отдыха — это горы. Мое место силы это лес и горы.

Изменить мне хотелось бы только одно. Ввести штрафы для отдыхающих, которые ходят по городу в пляжных костюмах. Такие граждане не стесняясь идут в купальниках в магазины, прогуливаются по центру города. Смотреть на это мягко говоря неприятно.

Кристина Шарапова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
Лица городамероприятияСочиведущаякурортотдых
0
0
s7