Сочи Четверг, 29 сентября
Политика, 03.06.2022 09:36

Глава Сочи встретил президента Сенегала

На курорте Маки Салл встретится с Владимиром Путиным.

Утром 3 июня в Сочи прибыл президент Сенегала, председатель Африканского союза Макки Салл. У трапа самолета его лично встретил мэр города Алексей Копайгородский.

Глава Сенегала прилетел в олимпийскую столицу на переговоры с президентом России Владимиром Путиным. 

Копайгородский рассказал, что лидеры двух стран обсудят вопросы взаимодействия. Речь, в частности, пойдет о расширении политического диалога, а также об экономическом и гуманитарном сотрудничестве.

Кроме того, президенты обменяются мнениями по международной повестке и вопросам развития российско-сенегальских отношений.

Копайгородский подчеркнул, что Сочи вновь подтверждает статус арены для встреч на самом высшем уровне. Градоначальник добавил, что именно на курорте принимаются решения, значимые как для России, так и для других стран.

— Для нас это еще и шанс заявить о передовых возможностях города-курорта на международном уровне, — заключил глава администрации. 

Напомним, еще в 2017 году Владимир Жириновский предложил сделать Сочи столицей России. Эту идею он обосновал тем, что на территории этого города встречи Владимира Путина с главами других стран проходят чаще, чем где-либо. 

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
Путинвстреча в СочиРоссия
0
0
s7