Сочи Четверг, 29 сентября
Политика, 31.05.2022 09:48

Глава Сочи вошел в пятерку лучших мэров страны

Алексей Копайгородский занял почетную пятую строчку по итогам оценки деятельности за апрель и май.

Утром 31 мая были подведены итоги оценки деятельности 88 российских мэров. Глава популярного российского курорта Алексей Копайгородский расположился на пятой строчке в рейтинге. Топ был составлен Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации.

Эксперты подчеркнули, что одной из ключевых тем Сочи является подготовка к высокому туристическому сезону, которая естественным образом соотносится с проводимыми в городе мероприятиями Года экологии. Аналитики, помимо качественной подготовки местных пляжей, оценили масштабную работу по совершенствованию системы очистки городских канализационных стоков по программе Краснодарского края.

Специалисты отметили и планы мэрии по устройству специальных защитных сетей, которые не позволят мусору из городских стоков попадать в Черное море. В настоящее время данный вопрос находится в стадии обсуждения с Росприроднадзором.

Летом 2022 на Черноморский курорт приедут 4,5 миллионов отдыхающих. По мнению экспертов, такой поток не только создает очевидные проблемы для городских властей, увеличивает нагрузку на городскую инфраструктуру, но и является залогом пополнения местного бюджета, трудоустройства и финансового благосостояния многих местных жителей. Концепция «Вместе V Сочи», разрабатываемая по поручения Алексея Копайгородского, должна повысить качественные параметры летнего отдыха.

Немаловажным стал и тот факт, что городские власти не оставляют без внимания события на Украине. В Сочи по сей день продолжают функционировать созданные по инициативе мэра пункты сбора гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса. На сегодняшний день неравнодушные южане собрали сотни тонн грузов для нуждающихся.

Ярким окончанием периода стало грандиозное празднование Дня города. В период с 26 по 29 мая на курорте прошло множество масштабных мероприятий, в которых приняли участие представители российского шоу-бизнеса.

В результате по итогам апреля и мая Алексей Копайгородский уверенно сохранил свои позиции в ТОП-5 «Национального рейтинга».

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
мэр Сочирейтингдеятельность главы Сочиновости Сочи
1
0
s7