Сочи Воскресенье, 29 января
Общество, 06.12.2022 18:12

Газон стадиона «Фишт» в Сириусе начали восстанавливать

Сеянный газон стадиона «Фишт» пришёл в негодность, поэтому специалисты взялись за его реновацию. Сейчас работы уже на этапе подсыпания песка и подъёма ворса прошивки. Следующим шагом станет сеяние нового газона, который прорастёт и станет готов для игры уже в феврале.

6 декабря «Вести Сочи» рассказали о том, как проходят работы по реновации газона на стадионе «Фишт» Федеральной территории Сириус. Специалисты запланировано восстанавливают игровое покрытие стадиона, так как сеянный тип газона со временем приходит в негодность.

Реновационные работы проходят в три этапа. Сначала газон срезали, провели аэрацию и избавили от вредителей, сделав определённую обработку почвы. На втором этапе подсыпается песок и поднимают ворс прошивки, третий этап, как писалось выше, является этапом сеяния нового газона. Стадион сможет принимать игроков уже в феврале 2023-го года.

Сеянный газон приходит в плохое состояние из-за постепенного накапливания органики, которая затрудняет питание корней, а также из-за истощения почвы. Восстановительные мероприятия необходимы для такого типа газона.


Между тем, пока домашний стадион ФК «Сочи» готовится к обновлению, в жизни команды происходят существенные изменения. Тренерский состав ФК пополнился именитым тренером Курбаном Бердыевым. Мужчина обладает огромным тренерским опытом, и владелец клуба Борис Ротенберг уверен, что его появление поможет «Сочи» в развитии.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7