Сочи Четверг, 02 февраля
Культура, 20.04.2021 13:30

«Формулы-1» больше не будет

Российские власти подтвердили планы по переносу российского этапа "Формулы-1" из Сочи в Санкт-Петербург.

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о продлении нулевой ставки НДС для услуг, связанных с проведением российского этапа чемпионата мира по автогонкам "Формула-1". Эта норма уже содержалась в Налоговом кодексе, теперь предлагается продлить ее до 2025-го года.

Формулировка закона совпадает с той, которая использовалась ранее. Однако в ней исчезло упоминание трассы в Сочи. В пояснительной записке сообщается, что это сделано учитывая возможный перенос места проведения.

Помимо автодрома в Сочи высшую категорию Grade 1, позволяющую проводить гонки "Формулы-1", имеют только две российские трассы: Moscow Raceway в Подмосковье и "Игора драйв" в Ленинградской области. Трасса "Игора драйв" изначально проектировалась по более низкой категории – Grade 2, но год спустя получила категорию Grade 1.


По мнению председателя комитета по туризму Петербурга, проведение «Формулы-1» под Петербургом может помочь городу. 

«Сейчас на мировом рынке настолько агрессивная конкуренция за восстановление после пандемии, что любое мероприятие добавляет в нашу копилку и репутационный, и имиджевый эффект очень серьёзный» - комментирует Сергей Корнеев.

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7